注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

让我看看这是什么  

2015-09-12 14:54:03|  分类: 【壮壮与猫】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让我看看这是什么 - “四宝”之家 - “四宝”之家
2015.8.3.这张图片有意思吧?壮壮趴在地上,丁丁伸着脖子在闻什么呢?

地上,是一只知了,是壮壮在森林公园里得来的。壮壮把知了像宝贝一样带回家里,为了看得清楚些,他也趴在了地上,时不时地伸出手指拨弄一下知了的翅膀。壮壮轻轻动一动知了的翅膀,知了就叫两声,壮壮就不停地拨弄着。三只大猫蹲在壮壮的对面静静地看着,其实,他们的好奇心一点都不比壮壮差,他们也特别想看看这会叫的是什么东西,也非常想跟它玩一会儿。但是,三只大猫乖极了,他们肯定在极力地抑制着自己好奇心,耐心地看着壮壮玩,谁也不伸爪。

这三只大猫,从性格上来说,咕噜有点懒,但招财和丁丁可是非常爱玩的;壮壮玩他们看着,无疑是一种煎熬。最终丁丁还是忍不住了,慢慢地起身走向知了,非常文雅地闻了闻,想确认一下这是什么;而壮壮也非常大方地让丁丁看看。壮壮姥爷轻轻拍了拍丁丁说:不要咬它,壮壮还没玩够呢;丁丁就真的闻一闻又缩了回去,并没有跟壮壮抢。

直到壮壮玩够了,咕噜和招财也坐累了,回到他们的房间休息去了;丁丁这才叼着知了去一边玩去了。丁丁用小爪不停地拨弄着知了,她也喜欢听知了的叫声;知了不叫了,丁丁就把知了叼起来高高地抛起,然后再扑上去,玩得不亦乐乎。一直玩了一下午,丁丁累了,知了也累了,丁丁这才把知了塞到了猫沙盆的空隙里,不再理会它了。

第二天早晨,我才找到了奄奄一息的知了。看到知了不动也不叫了,壮壮和猫儿们都不肯再玩了……





 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017