注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

清凉爽口的小菜  

2015-07-07 22:05:32|  分类: 【自己动手】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清凉爽口的小菜 - “四宝”之家 - “四宝”之家
天气越来越热了,这样的天气里,人的食欲有点提不起来。油腻的东西,看着就心烦了,只能做些舒爽可口的小菜,来诱哄一下闹脾气的肠胃。

菠菜,嫩绿的颜色就十分诱人,而且还含有大量的植物粗纤维、胡萝卜素、还有微量元素物质;可以促进人体新陈代谢,增强抵抗力;还可以补铁补血。因为菠菜里含有草酸,所以买回来之后,要用开水烫一下,这样既可以保全菠菜的营养成分,又可以去掉里面的草酸。

把菠菜烫完后,放在凉水里镇一下,切成段。把花生米煎熟、晾凉,把超市买来的凉皮切好,放在凉水里浸泡一下,避免粘连。然后把菠菜、花生米、凉皮放在一起,放糖、盐、鸡精、醋还有捣好的蒜泥,搅拌均匀。放到冰箱里冰镇一下,就可以信用了。

这款小菜,菠菜嫩绿,花生紫红,再加上白色的凉皮,色相不错。调上适量的米醋,也使得这款小菜非常爽口。在这炎热的夏季里,真的能让疲惫的肠胃,一下振奋起来。




 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017