注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

可爱的“小黄人儿”  

2015-09-11 14:35:19|  分类: 【伴我成长】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可爱的“小黄人儿” - “四宝”之家 - “四宝”之家
2015.7.1.“小黄人”,是壮壮在电视上看的第二部动画片。这部动画片特别有意思,片里面的小黄人都特别快乐,非常能干,而且乐于助人。每天打开电视机,壮壮就跑到电视机跟前,用手指着“小黄人”的图标,表示要看这个。看着一大群小黄人跳着跑着,壮壮也在地上学着他们,使劲儿地往起蹦,还摇摆着小手臂,大声地喊着。小黄人的形象,已经深深地扎根在壮壮的脑海中了。

这一天,是壮壮打防疫针的日子。早晨吃过早饭收拾停当,姥姥姥爷就抱着壮壮出门往太玉园医院走去。路上,姥姥轻声地问着壮壮:你上次打防疫针都没哭,这次应该也不会哭吧?壮壮都是大孩子了,是个小小男子汉了,我们一定要勇敢一点,就是不哭!壮壮,听到姥姥的话了没有?如果你不哭的话呢,医生就会轻轻地给你扎,不疼的。壮壮“哼哼哈哈”地答应着,也不知听进去了没有。

到了医院,先登记、填表,然后排队等候打针。轮到壮壮打针的时候,医生说:这次要打两针,先打左臂,后打右臂。姥姥赶紧把壮壮的T恤从肩膀上退下,这时候,姥姥不敢在说什么“不哭之类”的话了,因为,壮壮看上去有点愣愣的,还没有进入状况。姥姥想啊,也许针打完了,壮壮才回过神来,那时候也就不用哭了;如果现在提醒他,弄不好到惹得他哭起来。还真如姥姥所想,医生扎第一针的时候,壮壮还定定地望着医生;扎第二针的时候,壮壮还低头看了一眼自己的小肩膀;然后,就没然后了,针就打完了,壮壮一声都没吭。姥姥高兴地使劲儿抱了抱壮壮:壮壮真乖,壮壮真勇敢,打针就是不哭。

从打针的房子里出来,姥姥还用棉签按着壮壮打针的臂膀,他就挣扎着要下地了。姥姥只好放开手,让他下地,壮壮直奔医院门口而去。走出医院门口,来到医院大院的门口,有一个摆摊卖玩具的,壮壮走过去蹲下来看着摊上的玩具。姥姥说,壮壮这么乖,买个玩具慰劳一下吧。壮壮姥爷在摊位上看了一会儿,挑了这款玩具——小黄人。这款小黄人用橡胶制作的,捏着软软的,对于壮壮这个“破坏大王”来说,绝对地结实。玩具小黄人与电视中的小黄人一样,腿短头大,身子粗壮,伸着两条细细的小手臂。特别有意思的是,光滑的身体上该穿衣服的地方,像毛毛刺一样;头顶上也是这样的来充当头发。两只大眼睛挺有神,小嘴永远都是笑着的,用手一捏,还会发出欢快的叫声。

这款玩具才花了六块钱,但比起壮壮那些几十上百块的玩具,寿命可谓长久了。只是它体型较小,有时候就不知被壮壮丢到什么地方去,过一段时间又不知从哪里找出来了。不过,这样也挺好,玩一段时间把小黄人冷藏起来,找到了玩起来仍然很有新鲜感。






 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017