注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

壮壮学开挖掘机  

2015-06-30 21:34:50|  分类: 【千里之行】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
壮壮学开挖掘机 - “四宝”之家 - “四宝”之家
2015.6.22.在太玉园商场附近,有这样一处游乐场所:这里有一个大沙坑,有几台仿真的挖掘机。姥姥姥爷经常看到有小朋友在这儿玩,但从来没想过让壮壮玩,总觉得这个“机械”有点大,太真了。何况,姥姥和姥爷在儿童节的时候,已经给壮壮买了一个挖掘机和推土机的二合一玩具。不过,每次带着壮壮经过这里,他都要指着这几台挖掘机大声呼喊着,虽然,他并不知道这是什么东西,应该如何玩。壮壮是个好奇心特重的孩子,什么都想尝试一下,这种好奇心让他认识了许多的东西。这一天,姥姥终于下决心,让壮壮上去试一试。
壮壮学开挖掘机 - “四宝”之家 - “四宝”之家
这一天,适逢这里大集,姥姥姥爷带着壮壮来逛逛,顺便买些菜;路过这里的时候,壮壮又指着挖掘机使劲儿地叫嚷着。姥姥跟姥爷商量,一会咱们回来的时候,让壮壮玩一会儿吧。买完了菜往回走的时候,姥爷把车停在了这个沙坑边;姥姥负责去问这“玩具”怎么玩。原来,操作这挖掘机是按分钟来计算的,五分钟二十块钱呐;如果玩十分钟就三十块钱。姥姥让姥爷把壮壮抱上去,这才看出,壮壮还真是太小了,坐到座位上就够不到操纵杆,只好站着来操作。而且,壮壮的力气也不够,推不动挖掘机上的手柄,只好姥爷来帮忙。
壮壮学开挖掘机 - “四宝”之家 - “四宝”之家
壮壮在姥爷的帮助下,把挖掘机的“大手”探下去挖上土,再抬起来把沙土倒下来,嘴里还念叨着“倒——”。这个大机械手,在壮壮的操纵下,不停地转动着,挖土——倒掉——再挖土。看看壮壮那淡定的样子,是不是还真挺像回事儿的?五分钟过去了,壮壮不肯下来,还没完够;又过了第二个五分钟,壮壮才自觉地要求下来了。壮壮尝试过了,以后再路过这里,他只是静静地看着这仿真的大玩具,不再惊奇地大叫了。
壮壮学开挖掘机 - “四宝”之家 - “四宝”之家
壮壮学开挖掘机 - “四宝”之家 - “四宝”之家



壮壮学开挖掘机 - “四宝”之家 - “四宝”之家




 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017