注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

给壮壮制作营养餐  

2015-06-19 19:45:00|  分类: 【自己动手】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给壮壮制作营养餐 - “四宝”之家 - “四宝”之家
2015.6.16.壮壮已经和家里人一样,一日三餐了,只是每一餐后,还要喝一瓶奶。既然要吃饭了,就得做适合他吃的食物。我家每餐饭都离不开粥,粥熬得十分粘稠的时候,把上面的米汤撇出来,老人们叫这是“米油”,非常有营养。尽管每餐饭的食物不一样,但每餐饭壮壮都要喝“米油”,或是小米的“米油”,或是大米的“米油”。

壮壮喜欢吃带馅的东西:包子、饺子、馄饨。所以,前几天,姥姥让姥爷买了块鸡胸肉,里面放了香菇、还有香菜,把这两样菜剁碎了,放上专门给宝宝吃的油,再滴上两滴香油,哦!可真香呢。又剁了点瘦猪肉,把胡萝卜擦成丝,开水汤过。胡萝卜维生素含量很高,但壮壮不喜欢吃,也许是胡萝卜很脆,咬着费劲儿吧。这样烫过后,就很软了,生胡萝卜的味道也不是那么浓了,拌出的馅来也非常香。
给壮壮制作营养餐 - “四宝”之家 - “四宝”之家
鸡肉馅包饺子、包馄饨,猪肉馅包蒸饺。饺子和馄饨包好后,放在上面专门冻饺子的托盘里,冰柜里去速冻。这托盘是壮壮姥爷在超市买冻饺子的时候带来的,当时看着挺好,想到将来自己也可以用它冻饺子,所以就留下来了,现在正好用上了。饺子和馄饨冻在冰柜里,什么时候吃就拿出来煮几个,很是方便。壮壮尤其对馄饨非常喜欢,因为馄饨是连汤带馄饨一起吃的。汤里面少放几颗虾皮,放上一点香菜屑,滴上两滴香油,少放些盐。清清淡淡的,几点绿色的香菜漂浮在汤上面,壮壮每次都要喝差不多一小碗汤。

看看上面托盘上的馄饨,个头也不小,每次要给壮壮煮8个。饺子每次至少要吃四个,也有可能会吃五个。壮壮的食欲非常好,但脾胃不是很好,吃多了就会肚子疼。所以,壮壮不用我们劝着他吃东西,反倒要哄着他少吃点。




 
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017