注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

我的第一双运动鞋  

2015-06-11 15:22:24|  分类: 【人生伊始】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的第一双运动鞋 - “四宝”之家 - “四宝”之家

壮壮是一个火力很旺的孩子,总是手心脚心很热,中医说这叫“五心烦热”。就因为这“烦热”,壮壮常常表现得很烦躁,爱发脾气,睡觉的时候不安稳,爱“闹觉”。按照中医的手法,姥姥学着给壮壮按摩,效果非常好。但壮壮的“热”还是表现得很突出,脚特别爱出汗,冬天穿着小棉鞋,袜子总是潮湿的。所以,就在去年过完半冬的时候,壮壮妈妈就给他买的这双小运动鞋。鞋子挺肥的,正好适合壮壮那胖脚丫;鞋子上有两条带,是粘扣,穿脱很方便。虽然这是一双单鞋,但冬天里穿在壮壮脚上,即便是到室外去玩,他也从来没有冷过,回来家里脱掉鞋,袜子还是潮潮的。

刚买来鞋子的时候,穿在脚上还挺宽松的。可是转过年来没多久,就觉得壮壮的脚指有点挤了,这孩子的脚丫长得太快了。妈妈说:可不能挤到了我们壮壮的脚指头,那可是会影响我们的大脑发育的。没办法,这鞋子一点也没坏,但也只能“刀枪入库”了,既然天气快暖和了,壮壮又这么怕热,那就干脆买一双凉鞋吧……
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017