注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

我的“大罐儿车”  

2015-06-11 15:07:08|  分类: 【伴我成长】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的“大罐儿车” - “四宝”之家 - “四宝”之家
2015.4.16.这一天,壮壮妈妈给他带回来了个向往已久的玩具——罐车。我家楼下从去年到现在一直在施工盖楼,每天车来车往,轰鸣声不断。在这些来往的车辆中,壮壮最感兴趣的就是罐车了。每当在窗子里看到工地里的罐车,他就特别兴奋,小手指不停地指着,嘴里还“噢——噢”地叫着,急切地想要让姥姥知道:外面又来了一辆罐车。所以,姥姥便顺应他的兴趣,看到罐车开进来就赶紧叫他:壮壮!又来罐车啦…… 从去年秋天,到整个冬天,他对罐车的兴趣丝毫未减。春天到了,壮壮开始跟着姥姥姥爷走出户外,近距离地看到了在壮壮眼里巨大的罐车,他可以站在路边看着来往的罐车,一看就是好半天。姥姥真是觉得,壮壮对于自己喜爱的东西,表现得特别执着,非常坚持。所以,就常常回家里跟壮壮妈妈学说。

今天,壮壮终于有了自己的玩具罐车。这玩具罐车完全是按照真正的罐车的比例制作的:罐是可以转动的,罐的后部有座、有装水泥的入口、有出水泥的出口,真可谓“麻雀虽小五脏俱全”呢。壮壮喜欢得不得了,跪在地上玩,趴在地上玩,拿在手里不肯放下。白天放在地上,随时随地地玩,有时候姥姥看到他去做别的了,就把罐车收起来,壮壮马上走过来,跟姥姥要他的罐车。到了晚上睡觉的时候,常常会把罐车带到床上,要在妈妈的多次劝说下,才会把车放开,不至于摆在床上妨碍休息。有了这款罐车,壮壮安静多了,我们真是觉得买了一款好玩具。
我的“大罐儿车” - “四宝”之家 - “四宝”之家
2015.6.3. 就在这一天,壮壮的罐车被他“改造”成了“平板车”。壮壮每天玩着他的罐车,玩着玩着,就开始这抠抠、那掰掰,弄着弄着罐就被他给卸掉了。当他意识到这一点的时候,还想再把罐装上去,但已经“回天无力”了。罐被卸掉了,车尾部还有托着罐的“座”,没有罐挡着的“座”就显得很单薄、很纤细,没费什么事,就被壮壮掰掉了。已经坏了,再说也没用了,所以姥爷就说:瞧我们壮壮,真棒!硬是把一罐车给“改造”成了“平板车”,挺好的,接着玩吧。

其实,男孩子玩儿玩具拆拆卸卸都是正常的,大概哪个男孩子都是如此。所以,我们也都不多说什么,只是教他把一些物件放到“车板”上,让这个小车成为一个能“拉货”的车,让壮壮继续以他的想法来游戏。



 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017