注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

自己的事情自己做  

2015-05-30 12:49:31|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自己的事情自己做 - “四宝”之家 - “四宝”之家
2014.8.21日,今天,壮壮十一个月零七天了。

姥姥实在没有想到,11个月的孩子已经懂得这么多的事情了:壮壮不仅会跟姥姥“斗心眼儿”,而且,有计划地培养他一些好的习惯,他也能记住了。

壮壮虽然还不到一周岁,玩具可是不少了,每天扔在床上,乱得很。所以,姥姥就给壮壮想了个办法:姥姥拿了一个给壮壮买纸尿裤的箱子,给他放在了窗台上,然后把床上乱扔的玩具一个一个地捡起来,放到纸箱里。一边捡,姥姥一边告诉壮壮:这个纸箱是给你装玩具的,以后你玩完了玩具,就把它们都放在这个纸箱里,这样,床上就不会特别乱了。开始的时候,我把壮壮的玩具放在箱里,他就给捡出来扔到床上。我知道他是故意的,就不厌其烦地、一遍一遍地告诉他:要这样,我捡起玩具放在箱里,给他做示范。如果他扔出来,我就捡起来放进去,然后继续说:玩完了玩具,要这样放到箱子里。小孩子的注意力有时候还不是太集中,所以,要培养一种好习惯,就要不停地、反复地跟他讲,慢慢他就会记住了。

最后,壮壮的确记住了姥姥的话,每天玩完了玩具,都要把它们放到箱子里。从此后,床上不再凌乱,姥姥终于舒心多了……







  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017