注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

被遗忘的角落  

2015-06-14 13:40:36|  分类: 【伴我成长】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被遗忘在角落的 - “四宝”之家 - “四宝”之家
小男孩一般情况下,不太喜欢毛绒玩具,他们只喜欢车啊枪啊。所以,我们很少给壮壮买毛绒玩具的。图片中这些毛绒玩具中,小红马,是姥姥在马年的时候送给壮壮的礼物。那只玩具小熊,是壮壮拍百天照的时候,妈妈买来给壮壮做道具的。其余那些小的毛绒玩具,都是朋友给壮壮买衣服的时候,商家人家送的。因为壮壮不太喜欢玩,搁在外面也挺乱的,这些玩具就被闲置在一边,成了“被人遗忘的角落”。

偶然一天,因为找东西,把这些倍受冷落的小东西们翻了出来。这些玩具都挺新的,十分干净,那小熊的身上还穿着为了配合壮壮拍百日照,姥姥给它织的毛背心呢。看着这些玩具,姥姥十分感慨:现在的孩子可真是幸福,玩不到的玩具都一大堆。壮壮妈妈小的时候,可是只有一个布娃娃。虽然,壮壮妈妈也不能说不幸福,但比起她儿子来,可是差了许多。我们自然是明白,今昔对比状况是大不相同,经济条件差了很多。当年,姥姥姥爷工资很低,还要担负姥姥的娘家的责任。而现在,壮壮的爸爸妈妈工作,姥姥姥爷也有退休工资。壮壮的生活水平,自然不能与妈妈妈当年同日而语。但看到壮壮的幸福生活,再想想女儿,姥姥还是心有戚戚焉。

所以,姥姥还是决定,把这些被冷落的小东西们拿出来,拍个照保存下来,将来给壮壮看看。让壮壮知道,自己的童年是多么的幸福,爸爸妈妈、姥姥姥爷是多么的疼爱他。



  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017