注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

又是一个节气的轮回  

2015-02-04 12:10:52|  分类: 【桌边絮语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午女儿打电话来,说今天立春了。瞧这日子过的,真是有点儿稀里糊涂的。我一直盼着天气快点暖和起来,外孙也好少穿一点,跑起来也方便些。没想到这么令人盼望的日子,如果女儿不说,差点儿就忽略过去了。

春天又来了,二十四节气有开始了新的一轮。尽管现在气温还很低,但“立春阳气转”,到了这个节气,春的信息很快就会感受到。小孩子阳气足,很快就可以脱掉棉衣了。

每年立春这天,我都会烙春饼给家人吃。今年的今天赶上我重感冒,浑身每一个关节都疼得想喊两声来发泄一下,实在没有精神再来应节了。刚刚给在外面的壮壮姥爷打个电话,买两个白萝卜回来,中午熬汤喝吧。立春吃萝卜可以提气,也算是应应节气吧。



  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017