注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

姥姥带我去看雨  

2015-03-29 16:45:48|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014.5.24姥姥带我去看雨 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2014.5.24日,今天,壮壮8个月零10天。

8个月的壮壮,已经长得像个大孩子了,虎头虎脑的,小脸蛋圆圆的。因为姥姥平时总是跟他“唠唠叨叨”的,他已经懂得了很多的东西。姥姥和妈妈始终秉承着一个信念:让壮壮在生活中学习、在自然中学习。

这天,外面下了一阵中雨,空气清新湿润,很是舒适,姥姥决定:带着壮壮看雨去。不知道壮壮是否了解妈妈和姥姥的心思,不过,壮壮特别喜欢大自然,这可是千真万确的。只要一到了外面,壮壮就特别地兴奋,东看看西看看,有时候还要 “实践”一下,比如看树吧,就总想亲手摸上一摸。

这是小区里的一个健身广场,平时,大妈们在这里跳舞,男人们在这里打乒乓,孩子们喜欢到健身器材上去玩,因为那里有“大鳄鱼”、“小金鱼”、跷跷板。周围是石板路的回廊,大部分人在这里快步行走,锻炼身体。今天因为下雨,广场上空无一人,十分安静。姥姥抱着壮壮坐在回廊的凳子上,感受着空气中的湿润,看着被雨洗过后越发翠绿的树叶,耳边听着姥姥的“聒噪”。树枝上,还有水珠往下滴着,掉在水泥广场的地面上的水洼里,发出轻微的声响。壮壮微张着小嘴,仄歪着头,似在倾听着这细小的声音。

只是大自然中的一场雨,但在壮壮幼小的心里,却是非常有趣、非常好玩的。而小孩子对世界的认知,就是从这些微小的过程中丰满起来的……




  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017