注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

超棒的“立体书”  

2015-11-25 15:35:51|  分类: 【伴我成长】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超棒的“立体书” - “四宝”之家 - “四宝”之家
2015.11.24.这是壮壮妈妈给他买的“立体书”,买这本书的时候,还一起买了几本其他的书。这本书本来在“双11”前就买了,但因为双11这段时间,淘宝太乱了,居然把另外几本书寄来了,却是把最主要的两本“立体书”给漏寄了。妈妈找到淘宝说明了这件事,在24日这天,我们才又收到了这本盼望已久的“立体书”。

24日傍晚收到这本书的时候,壮壮本来就像以前收到妈妈买的书一样,很平静。可当妈妈打开这本书,看到这本《揭秘海洋》里的插图,而且,书中的好些图都可以立起来的时候,壮壮的兴奋心情简直是无以言表。他不停地指着书中的图跟妈妈交流,还硬拉着姥姥坐在小凳子上,让姥姥也加入看书的队伍。姥爷从外面回来了,壮壮又赶紧扯着姥爷的衣襟,让姥爷赶紧来看他的新书,离开都不可以。不仅如此,壮壮说话的声音都有些发抖,翻书的手指也有些打颤,可见他有多兴奋了。壮壮妈妈说,壮壮从来都没有一次说这么多的话,看得出,他太喜欢这本书了。虽然壮壮说话还不太清晰,但他还是认真地说着:火山、海怪、海象、海鸥…… 看来,有了这本他喜欢的书,对他的语言发展也有很大的推动作用。

这天夜晚,壮壮抱着这本“立体书”回到了他的卧室,一直看到很晚才睡觉。第二天早晨刚刚睁开眼睛,又马上把书拿了过来,指着书中的各种海底生物,特别认真地给姥姥讲解着。壮壮如此喜欢这本书,一是书中的内容,全都是各种海底生物和水鸟。另一个原因就是,书本上随时都可以像打开一扇小窗一样,立起一块纸片,纸片的下面还有更深入的内容。比如说:书上有一艘潜水艇,艇的下面就有一块纸片可以揭起来,揭起来的纸片下面,就是潜水艇在海底下,潜水员们正在工作。这对于像壮壮这样思维特别活跃的孩子,简直太对他的口味了,真是爱不释手。

壮壮妈妈说,这套书有好多本的,她只给壮壮买了“揭秘海洋”和“揭秘汽车”两本。如果壮壮非常喜欢,而且对他的思维发展有帮助的话,再去买其它内容的“揭秘”。现在看起来,壮壮是绝对地喜欢啦,从昨天到现在,一直都捧在手上。而且,短短的一天时间,壮壮又学会了不少的词汇。






超棒的“立体书” - “四宝”之家 - “四宝”之家
 




 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017