注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

三只胖猪做朋友  

2015-11-22 14:45:54|  分类: 【伴我成长】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三只小胖猪 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2015.11.12.瞧这三只小胖猪,胖胖的,多可爱呀!

这三只小胖猪,是我们去某火锅店用餐的时候,摸奖摸来的。因为是三个人用餐(壮壮不算),所以,给了三只小猪。服务员还挺贴心的,给了三个颜色。回到家里,壮壮把这三个颜色分配了角色:猪爸爸、猪妈妈和猪宝宝。哎!真是难为壮壮,他凡事都要做得很仔细。姥姥的记忆不好,有时候就会分不清楚,大概是:粉色的是猪妈妈,绿色的是猪爸爸,蓝色的是猪宝宝。姥姥虽然有时候分不清楚,但壮壮可从来不会弄错,不管什么时候问他,并且不会把三只小猪都拿出来,给他对比地机会,他都会非常干脆地正确回答出来。

大家都看出来了,这三只小猪,其实是存钱罐。从火锅店回来,妈妈就拿出硬币给壮壮,壮壮就用小手指一颗一颗往里装。只是装完了,就没有了,壮壮不干,还要把硬币倒出来,重新再装。姥爷上下看看,原来盖子在猪鼻子上,就把猪鼻子取下来,把硬币倒出来给壮壮。就一次,壮壮就记住了,以后,只要硬币没有了,他就会找人给他往下拧猪鼻子。他就这样反反复复地装进去、倒出来,这存钱罐,就又成了壮壮了玩具。壮壮会把三只小猪排成纵队,推着它们往前走;有时候还会让猪爸爸“背着”猪宝宝,边玩嘴里还不停地念叨着什么,一玩就是大半天。

壮壮本来什么都可以当玩具,这几只可爱的小猪,更是不在话下。我们不仅用了餐,还换回来三只小猪,让它们成为壮壮的好朋友,这餐饭用得还真是非常值得。






 






 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017