注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

壮壮第一次交朋友  

2015-02-25 20:10:16|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次交朋友 - “四宝”之家 - “四宝”之家

2014.3.21日,这一天,壮壮6个月又7天了。

壮壮小的时候,姥姥觉得他特别内向,出去怕人,见到小朋友也表现出惧怕的样子。那时候,姥姥很担心,怕壮壮的性格过于柔弱。所以,天气刚刚暖和起来,姥姥和姥爷就经常带着壮壮走出家门,并且引领着壮壮去跟小朋友交往。

这时候的壮壮很乖,出得门来就乖乖地坐在小车上,不闹也不乱动。胖胖的脸蛋挤得小嘴“咕嘟”着,特别好看。一双滴溜溜转的眼睛四下扫视着,还真有点“眼观六路”的样子呢。推着壮壮来到小区的健身广场,每天上午阳光好的时候,这里面总是聚集着许多的小朋友,有姥姥奶奶推着孙子外孙,有妈妈抱着宝宝,一边晒着太阳,一边聊着天。壮壮踏进这个小广场,眼睛就不够用了,看看广场上的树,看看广场里跳舞的人们,看看那些小朋友。就在往广场里走的小门旁边,一位推着孙子的奶奶,一边走过来一边打着招呼:看那个小弟弟多可爱呀!瞧他胖胖的呦……壮壮姥姥也赶紧回应着,推着壮壮走了过来。两车交错间,两辆小童车停了下来,对方那位小朋友比壮壮大,听奶奶说:跟小朋友拉拉手!他的小手就伸了过来。壮壮还小,还不会主动与别人拉手,但在对方小手伸过来的时候,他也本能地伸来了胖胖的小手,两只小手拉在了一起。

两只小手就这样静静地拉着,壮壮的脸上没什么表情,但目光却在很认真地看着对面的小朋友。壮壮没有把手躲开,没有哭闹,说明他还是喜欢跟小朋友交往的。姥姥欣喜地看着这两个小朋友,这可是壮壮第一次交朋友哦。希望以后壮壮喜欢交朋友,毕竟,善于交往也是一种能力呦。


 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017