注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

理解男孩穷养的内涵  

2014-10-27 21:07:36|  分类: 【妈妈必读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人历来就有“穷”养男孩的说法,而这种说法之所以历久弥新自然有其道理可循。从古至今,男人一直承担着比女人更大的压力和责任。因此,家长们都希望自己的男孩成长为坚强、勇敢、智慧又富有责任心的人。但怎样才能培养出男孩的这些品质呢?“穷”养无疑是最为有效的教育。

概要 

中国人历来就有“穷”养男孩的说法,而这种说法之所以历久弥新自然有其道理可循。从古至今,男人一直承担着比女人更大的压力和责任。因此,家长们都希望自己的男孩?长为坚强、勇敢、智慧又富有责任心的人。但怎样才能培养出男孩的这些品质呢?“穷”养无疑是比较有效的教育方式之一。“穷”养不仅仅是让男孩远离丰富的物质享受,更重要的是要让他们经历一些苦难和挫折的磨练,让他们体验一下生活的艰辛和不易,这样他们才能学会独立和坚强,才能成长为顶天立地的男子汉。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017