注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

壮壮去拍周岁照  

2014-10-11 20:56:11|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
壮壮去拍周岁照 - “四宝”之家 - “四宝”之家
 
2014年10月6日,这一天,壮壮1周岁22天。

今天,是壮壮妈妈跟影楼约定给壮壮拍“周岁照”的日子。这天,我刚刚停了输液,腰还不太好。可是,壮壮妈妈自己弄不了壮壮的,所以,我就也跟着一起去了。一路打听着找到影楼的位置,刚进屋,壮壮就盯上了人家的汽车。看看,壮壮已经坐到汽车里面,像模像样地开上了。

原以为,壮壮会调皮淘气的,可是没想到,他太乖了,太听话了。究其原因,他是来到陌生的地方,有点太拘谨。摄影师带着我们出来拍外景,把壮壮放到哪里,他就乖乖地站在哪里,一动都不动。摄影师转到他身后的时候,壮壮转动着眼眸,用眼角看着他,也不会转动一下身体。把摄影师喜欢的呀,一直夸壮壮:这孩子太乖了!可惜呀,壮壮严肃得很,一点都不笑。负责逗宝宝的那位,应该叫摄影助理吧?一再说,你的笑点太高啦,真不知道怎么才能把你逗笑。其实,认识壮壮的朋友都知道的,我们壮壮太爱笑啦,应该说是笑点太低了才对嘛。开始的时候,我们都不敢出声,怕影响人家的工作。后来一看壮壮真的不笑,壮壮妈妈只好出面,才拍了两张稍有笑容的照片。

拍完了外景拍内景,壮壮在这里等候摄影师布置场景。在这张小床上,壮壮的情绪挺放松的,脸上也算是带有微笑的。这身衣服是壮壮自己的,这小帽子是人家影楼的,给壮壮戴上,刚好配他这身服装,太可爱啦。

又换了身衣服,戴上条格子方巾,换了顶帽子,看看我们壮壮多会拍照啊。1周岁的壮壮,看起来挺白的嘛!绝对不是当年那位“小非洲”了。

还有一组图片拍的是“家居”,大靠垫、柔和的台灯,多温馨的场景哦。那位助理非常卖力地逗着壮壮,我们壮壮就永远是这样一副表情:不卑不亢,平平静静;给个玩具我就玩,你吹泡泡我就抓。

光着脚丫的壮壮,一直把两只小脚丫叠在一起,白白的、肉肉的,把摄影师喜欢得不得了。在拍摄的时候,用了许多镜头来拍壮壮的小脚丫。壮壮虽然不笑,但对这个长长的摄影机镜头还是挺好奇的,摄影师为了消除壮壮的陌生感,曾经让壮壮摸了摸他的相机镜头。这一举动无疑是非常有效的,壮壮跟摄影师的关系,一下拉近了许多。

这是一位非常敬业的摄影师,拍摄过程中,他跪着、趴着,不停地捕捉着壮壮的每一个动作。他很喜欢壮壮,一再说壮壮可真乖,这么配合的孩子可真少。他还跟壮壮妈妈说:我真的不是有意夸他,他真是太帅了,长得太可爱了。看见摄影师拍壮壮脚丫的动作没?我想,等我们拿到周岁照的时候,一定会有好多张漂亮的小脚丫图片。

休息的时候,壮壮就抱在那个摄影助理的怀里。看壮壮跟人家处得多好啊!看那肢体动作,抱在人家怀里,一点陌生的感觉都没有。

照片拍完了,这位摄影师还是舍不得放开壮壮。一位胖胖的工作人员阿姨走过来说:呦!这是谁家的小帅哥呀?我也抱抱。摄影师说:不给,他喜欢我抱。那位女工作人员说:我借行吗?我借来抱一会儿。刚刚抱了一会儿,摄影师就说:还我,还我……哈哈!这些人太有意思了。 

如果他们看到我们壮壮躺在沙发上吃奶的镜头,一定会更说我们壮壮“太乖啦”。全部拍完了都快12点了,壮壮早就该饿了,其实他也该累了。但壮壮就是不哭不闹,连我和壮壮妈妈都觉得,壮壮今天太听话了。壮壮妈妈给他冲了奶粉,壮壮就躺到沙发上,自顾自地喝起来。 

这些图片,都是姥姥和妈妈拍的,还不是真正的“周岁照”,应该算是“片花”吧。人家摄影师拍的,应该更漂亮;请大家静待时日,届时再请大家来欣赏。

 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017