注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

壮壮又长新“本事”  

2014-09-28 20:47:28|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
壮壮又长新“本事” - 招财咕噜 - “四宝”之家

2014.9.28.这一天,壮壮1周岁零14天。

小孩子的学习精神真强啊,不必大人强行教什么,他们自己就努力地吸收着各种知识和技能了。现在的壮壮就是这样,他每天都在忙碌着:忙碌着玩耍,也忙碌着学习各种知识。

壮壮每学会一种新“技能”,自己就兴奋得不行。这不,今天突然就来了一个这样的动作,姥姥把它叫做“倒立”。壮壮自己做了这个动作后,就不停地笑,特快乐的样子。而且每次“倒立”的时候,都要看着姥姥,意思是:你瞧呀姥姥,我又学会新本领啦!大家一直说,壮壮就好像知道拍照似的,每次都拍得特别好;今天姥姥可以肯定,他的确知道拍照。因为,当他“倒立”完了直起身体的时候,姥姥说:壮壮再来一个“倒立”,姥姥“喀嚓”一个,说着我端着相机比了一下。壮壮马上就领会了姥姥的意思,马上又是一个“倒立”,看我拍完了才站起身来。

壮壮一边“倒立”一边不停地笑着,姥姥说:好啦,好啦,你累啦,咱们不“倒立”了。我给壮壮穿上鞋子,到厅里来玩,壮壮还是兴致不减,走几步就来一个“倒立”;而且做得非常标准到位:头一定要挨地,腿一定要伸直。如果他认为哪一次做得不够好,他一定会紧接着再来一次;这个倔强又认真的小孩儿……

正巧看到丁丁来到床上,壮壮想跟丁丁玩,扯着丁丁的小爪不放。丁丁就使劲儿地往后缩,想抽回自己的小爪子。这个时候,丁丁和壮壮和力量还不相上下呢。壮壮一看拉不动丁丁,急得一头触到了床上,标准的一个“倒立”。那焦急的表情一定在说:丁丁,你跟我玩吧,求求你啦;你看,我给你倒立了,行吗?可惜,壮壮不会说话,即便是说了,丁丁也不一定听得懂。丁丁不是不跟壮壮玩,只是不喜欢他抓着她的爪子而已。








 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017