注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

天高气爽逛公园  

2014-09-26 21:53:59|  分类: 【千里之行】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天高气爽逛公园 - 招财咕噜 - “四宝”之家
2014.9.24.经过了几天阴雨天气,这一天,天气特别晴朗。趁着如此好天气,赶紧带着壮壮到森林公园去玩儿啦。因为不是节日,公园里游人稀少,十分安静。微风吹来,路边的垂柳轻轻地摆动着;湛蓝的天空上,白云朵朵,悠闲地“踱着步”;宽阔的水面上,微波粼粼;两岸的树木高低错落,非常好看。公园里是有着一大片芦苇的,到了秋季,就都割掉了,我想这芦苇应该是可以编席子用的。壮壮姥爷骑着电动车,姥姥抱着壮壮坐在车后边,一路走一路观看着。壮壮的小手不停地指这里指那里,本来在家里有些困的他,现在精神极了。
天高气爽逛公园 - 招财咕噜 - “四宝”之家
天高气爽逛公园 - 招财咕噜 - “四宝”之家
天高气爽逛公园 - 招财咕噜 - “四宝”之家
节日里十分热闹的游乐场里,今天只有一两个人玩儿。这些高大的游乐设施,壮壮只有看看的份儿。即便如此,壮壮还是十分兴奋,不停地四处看着,还不时的在姥爷怀里颠几下屁股,来表达自己快乐的心情。刚刚一周岁的壮壮,穿戴起来真的像个大孩子了。只是走起路来还是像喝醉了酒似的,有些摇摇晃晃的;速度是有了,但走得不稳;所以,只好姥爷抱着四处走走了。
天高气爽逛公园 - 招财咕噜 - “四宝”之家
天高气爽逛公园 - 招财咕噜 - “四宝”之家
抱得时间长了,姥爷还是有些受不了,壮壮太重了。 姥爷把壮壮放到一张桌子上,桌子面上画着“楚河汉界”,原来是一张棋盘。壮壮可不管这些,管他“楚河”还是“汉界”,壮壮一下就把它们全都坐在了屁股底下。在游乐场里玩儿了一会儿,我们骑上电动车继续走,围着公园转着。壮壮站在电动车上,看到路灯,姥姥就告诉他:这是路灯;看到大树,姥姥就说:这是大树。听到天空中轰轰响着,姥姥说:飞机来了!壮壮赶紧抬起头来,小嘴一噘“噢——噢”地叫着,表示“我看见啦”。
玩得差不多了,壮壮也该饿了,姥姥告诉壮壮说:我们该回家啦。说的时候,姥姥把这个“家”的字音拖得比较长,读得比较慢,壮壮的眼睛定定地看着姥姥的嘴。看壮壮如此认真地看着姥姥发音,姥姥就一遍又一遍地说:家——家——。壮壮一周岁了,但一点也不“冒话”,姥姥总在不停地教,但我们壮壮可是一点都没有着急的意思呢。不过今天,壮壮虽然也什么都没有说,但对姥姥嘴里这个“家”的发音,却特别地关注,目光往四处看看,就马上回来看着姥姥的嘴,只要壮壮的目光转过来,姥姥就马上给他读“家——”。我们就这样一路说着“家”,回到了家里……
 
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017