注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

今天壮壮满月啦  

2014-09-20 21:04:08|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
壮壮今天满月啦 - 招财咕噜 - “四宝”之家
2013.10.14日.壮壮,今天是你满月的日子。

你已经是一个月的大小伙子啦!在这一个月里,你长大了不少,也胖了不少;现在抱着你,感觉手里沉甸甸的。你那握着我手指的小手,有劲儿多了,脖子也结实多了;两条小腿蹬人的时候,也厉害了许多。不仅如此,你的眼睛已经可以捕捉目标了,那双黝黑的眼睛,总是追逐着你妈妈的身影。你妈妈说,把你喂得这么壮实,她特有成就感。

今天一大早,你刚刚睡醒,姥姥就先给你拍张满月照。虽然没人家照相馆拍得漂亮,但咱这可是生活照哦,非常有生活气息的。你身下铺的,是姥姥新手给你做的小被子,卡通动物图案,多漂亮多喜庆啊!现在的孩子,用的都是买的被子毯子,其实,你在医院的时候,人家也送了一个小被子,真的是不错。可是,哪里有姥姥做的舒服啊。里面絮的新棉花,软软的,喧喧的,铺在身底下,睡觉都会笑出来的呦。

不是有个风俗,满月的孩子要“挪骚窝”吗?让你妈妈睡觉,咱们“挪挪”。我把你抱起来送到你姥爷的卧室,把你放到你姥爷的身旁,塞在你姥爷的被窝里。哈哈!你居然不哭了,你就这样静静地靠在你姥爷的臂膀旁边,一双大眼睛“轱辘辘”地转着,四处打量着。是身边的气味不一样了,还是心理的感觉不一样了,亦或是感觉到环境不一样了呢?看到了吗?丁丁就在你旁边陪着,目光殷切地看着你,她会不会在想你什么时候才能长大,才能陪她玩呢?

我在厨房里做饭,一会儿就过来看看你。你姥爷还不时地往床里面搂搂你,说是怕你滚到地上。你姥爷也太高看你啦,你才一个月呦,有这么大的本事吗!看了你几次之后,你居然自己静静的睡着了。好乖的壮壮,可爱的壮壮,看来你跟姥爷很有缘分呐。这样最好,等你妈妈上班了,守在你身边的,可就是姥姥和姥爷啦……


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017