注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

艰苦的断夜奶“战争”  

2014-09-12 21:26:02|  分类: 【写给壮壮】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艰苦的断夜奶“战争” - 招财咕噜 - “四宝”之家
2014.9.12日,壮壮!还有两天,你就1周岁了。快1周岁的你,非常结实健壮,别人看起来都说你像是2周岁的孩子;这应该得益于你有一个好胃口。你妈妈为了让你吃着安全,一直从国外的网站给你买奶粉,买什么牌子的奶粉你都吃,从不挑捡。除了能吃,你还特别爱喝水。吃了东西总要消化的,消化不好吸收也就不会好。你爱喝水有助于消化,而且没有胃火,你的小舌头永远都是粉嫩嫩的,没有一点舌苔。白天,水瓶就放在窗台边上,想喝的时候你自己就会拿过水瓶,然后躺在床上。因为你已经知道,用奶瓶喝水不躺下是喝不到的。喝够了放到一边,然后又去玩儿了;姥姥这边就要不停地给你添水。

除了能吃能喝水,你夜里还要吃夜奶;有时候都会两个多小时就醒一次。这样一来,既影响了你自己的睡眠,也使得你妈妈每夜都睡不好。所以,你妈妈下决心要给你断夜奶了。从决定给你断夜奶,到今天已经是第四天了,困难呐……

从断夜奶中,姥姥再次看到了你的“小脾气”。因为喝不到奶,你不停地哭,而且是那种尖声的哭;哭得特伤心、特委屈。你妈妈有时候忍不住,也想再给你冲点奶粉吃。没想到的是,你虽然因为吃不到奶委屈、生气,但真是奶瓶送到嘴边,却又不肯吃了。难道,你知道你妈妈不想让你吃奶了吗?所以,你想:你不就是不想给我奶吃吗?我不吃好了!这小脾气还不是一般地倔呦。

不管怎么样,这夜奶还是要断;这场“战争”还是要继续下去。究竟还需要多长时间,你才能不再委屈,安安静静地睡觉呢?我们期待着,希望这场“战争”能够尽快结束,你和妈妈都能好好休息。




 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017