注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

偶入“蒙氏教育机构”  

2014-08-28 21:35:07|  分类: 【千里之行】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶入“蒙氏教育机构” - 招财咕噜 - “四宝”之家
2014.8.24.上个周六,带壮壮去游泳,回来的时候,偶然看到一个“蒙氏教育机构”。本来,最近这段日子,壮壮姥姥就一直在看关于“蒙氏教育”的书,对于“蒙氏教育法”很感兴趣。所以,看到这个机构,就想进去看看。我在书中看到,“蒙氏教育”全部是以孩子为主体,比方说:座椅、沙发、饭桌、放玩具的橱柜等,都是适合孩子的身高的,老师不是帮孩子们做什么,而是引导孩子们自己做什么。
偶入“蒙氏教育机构” - 招财咕噜 - “四宝”之家
进了门,是一个宽敞的大厅,靠右侧有一座滑梯。这滑梯就是适合几个月孩子玩的,很迷你,有几级台阶,上去之后有一小段平台,然后有一道“小门”,从这“小门”下去就是滑梯了。壮壮是最喜欢滑梯的,玩上就停不下来。他在这小滑梯上一次又一次地滑着。直到看到这样一个大玩具,才停下来。瞧瞧这个玩具,“内容”可是够丰富的,从上到下都是练宝宝的手指功能的。壮壮对它太感兴趣啦,开始站着玩,后来干脆就坐下来了,小手指不停地拨弄着。
偶入“蒙氏教育机构” - 招财咕噜 - “四宝”之家
在大厅的左侧,有适合孩子坐的座椅和沙发。看看这小沙发,多可爱呦!壮壮坐在上面,脚都可以踏在地上,在成人眼里,这就是迷你小沙发。壮壮现在要自己学走了,坐在沙发上,自己按住沙发扶手一用力,就能站起来了。他的两条小手臂平伸着,努力地保持身体的平衡。
偶入“蒙氏教育机构” - 招财咕噜 - “四宝”之家
孩子的每一次成长,都是一次蜕变。每一次蜕变在孩子的眼里,都是非常重要、非常神圣的。看看壮壮的表情,没有了平时开心的笑容,有的是小心翼翼,有的是严肃认真。“我要自己走了”,他一定在这么想吧?自己会走了,就可以脱离大人的手,就有了更多的自由,就要开始自己“闯”啦……
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017