注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

千万不要对孩子说“反话”.4  

2014-08-28 12:29:25|  分类: 【妈妈必读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      特别需要注意的是,在结束游戏前要“事先声明”。在游戏之前告诉孩子时间安排,要做到“事先声明”,让孩子想起自己的承诺,也提醒孩子兑现自己的承诺。

  针对思琪的爱哭,妈妈可以模仿孩子的“行为”来让她知道自己是错的。孩子在3岁以后已经有简单的判断能力,能判断哪些行为是对的,哪些行为是错的。

  针对爱哭的宝宝,妈妈可以在和他相处的时候经常假装哭,比如宝宝让妈妈抱抱的时候,妈妈可以一边装哭,一边说“我不干,我不干!”比如宝宝让妈妈停下手里的事情来陪他玩的时候,妈妈也可以装哭,“不嘛,不嘛!”甚至当孩子遇到一些小事,准备哭的时候,妈妈抢先哭起来,孩子一般都会破涕为笑。

  不管孩子的行为在家长的眼中多么“不合常理”,家长也不要粗暴指责,而是要尽量用自己的行为作为榜样来告诉他们什么是对的、什么是错的。对于宝宝的积极行为要充分“肯定”。这种“肯定”在行为上不能吝惜,表情要真挚,语气要热烈,同时也要清楚地告诉孩子,“肯定”的是他的何种表现。不能只说“你真棒!”而要说棒在哪里、哪里值得表扬。比如“今天宝宝摔倒了,都没有哭,宝宝真勇敢!”“今天说好玩10分钟,宝宝就玩了10分钟,真守时!”

  在说这些表扬之词的同时,可以再加上一些动作,比如伸出大拇指,抱着孩子亲一下,等等。孩子对夸张的语气和神情印象深刻,这样做更有助于他们清楚地意识到自己的哪些表现是对的,从而努力保持,渐渐养成养成良好的习惯。



宝宝聪明就这么简单.当当网读书.千万不要对孩子说”反“话.4

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017