注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

千万不要对孩子说“反话”.2  

2014-08-28 12:28:52|  分类: 【妈妈必读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    畅阳妈妈指着教室墙壁上的卡通钟说:“你看看几点了?都12点了!还不回家?”

  “再玩一会儿,就一会儿!”畅阳头也不抬,只专心自己的城堡。

  妈妈火了,“什么一会儿?你都玩几个一会儿了?”

  而畅阳显然没有意识到妈妈的不悦,仍然闷头执著于自己的作品。

  妈妈有点儿下不来台,“行,你玩吧,好好玩啊!”

  妈妈气呼呼地走出游戏教室,头也不回地走了。畅阳却丝毫不为所动,老师们立即上前劝他道:“阳阳,妈妈都走了,先别玩了,快跟妈妈回家吧!”

  小畅阳抬起头看着老师一脸茫然,“妈妈刚刚说让我好好玩的!”

  老师们一时还真没办法跟他讲清楚,妈妈说的是反话,是气话。

  无独有偶,二(1)班下课的时候,宋思琪被同班小朋友月月不小心踩到脚,原本就很爱哭的她立即哭了起来。月月妈妈马上拉着月月跟思琪道歉,思琪妈妈觉得没什么大不了的,于是也没有刻意安抚孩子,只是一直让思琪别哭。

  思琪的哭声虽然由大转小,但还在抽泣着。月月一脸茫然不知所措,月月妈妈也略显尴尬,思琪妈妈则觉得很过意不去,拉着思琪制止道:“哭什么,多大点儿事就哭个没完?!”

  老师和月月妈妈都围在思琪身边劝她,可是正因为思琪妈妈的态度让思琪觉得委屈,她才哭个不停的。思琪妈妈终于不耐烦了,面子上也有些挂不住,觉得自己的孩子太不懂事,于是说了句气话:“哭!哭!你哭吧,你就使劲地哭吧!”

  一句话刚脱口,思琪先是怔愣着,紧接着便放声大哭起来,还真应了妈妈那句——“使劲地哭”。

  又是一个在生气的时候说“反话”的妈妈。

  这样的错误不仅妈妈会犯,爸爸有的时候也会犯。

  糖糖和园园是一对好朋友,两人不仅同在一所幼儿园,而且在我们思维班又被分到一起。她们的爸爸妈妈不仅是同事,两家人还是邻居,关系十分亲密。然而再好的朋友,涉及孩子的问题时也不免暗暗较劲。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017