注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

我的宝宝需要接受挫折教育吗.1  

2014-08-24 10:31:50|  分类: 【妈妈必读】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孩子的愿望总是单纯而简单的,他们不会去考虑自己的要求合不合理。

  所以,对于孩子的要求,什么是该满足的,什么又是该拒绝的,家长要认真思量。很多时候,“做到”其实并不难,关键在于是否“想做”。夫妻间或许有着不可调和的矛盾,但未必要完全呈现在孩子面前。暂时封存对配偶的种种不满与怨气,在孩子面前尽量扮演和谐的爸爸妈妈,即使不能给孩子营造快乐的

  家庭氛围,但至少也能让他们感到爸爸妈妈对他的爱没有“缺失”。

  03 我的宝宝需要接受挫折教育吗?

  今天发生了很多有意思的事情。

  上午9点,在A教室有一节两岁左右小宝宝们的思维体验课程。到场的一共有四位宝宝以及他们的爸爸妈妈。游戏环节并不复杂,老师先在题板上出示了三只小熊,然后告诉宝宝们:“喜欢圆形的是可爱的熊宝宝,喜欢方形的是漂亮的熊妈妈,而喜欢三角形的是壮壮的熊爸爸。”

  接下来老师又分给每个宝宝一些含有三角形、圆形和方形的图片,这些图片中有食品、生活用品和玩具,都是准备送给小熊一家人的礼物。操作要求是请宝宝们根据老师刚刚出示的“原则”来进行分配。

  “原则”就是要求宝宝们在掌握三种图形基本特征的前提下,在众多的图片中辨别出形象的实物里所含有的具体图形,然后根据老师之前的引导语,根据“小熊”的喜好进行分类,赠送给它们。

  比如要把圆形的比萨饼送给熊宝宝,把方形的电视机送给熊妈妈。

  这只是基础环节,延伸阶段又提升了难度。发给宝宝们的图片里不止包含一种图形,会有两种以上不同的图形。这就要求宝宝们的思维要足够活跃,要能够进行转换,具有较强的细致观察能力,同时还能清晰地说出分配理由。

  在游戏中,宝宝们的表现各不相同,有的宝宝可以准确地操作,而有的宝宝则根本不能理解老师发出的指令。

  这个时候,各位家长的反应也大相径庭。







  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017