注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

壮壮参观美术馆  

2014-08-20 21:49:47|  分类: 【千里之行】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
壮壮参观美术馆 - 招财咕噜 - “四宝”之家
2014.8.19.壮壮!你终于能参观韩美林美术馆啦!终于和美术大师的作品,来一个近距离的接触。(这个美术馆不允许拍照,所以,我们只能在馆外面拍些图片留作纪念)
壮壮参观美术馆 - 招财咕噜 - “四宝”之家
本来,我和你姥爷是星期一带你去美术馆的,没想到,人家星期一休息。你现在的接受能力越来越强了,我们已经打定主意,一定要让你到韩美林美术馆看一看。所以,星期二那天吃过午饭,姥姥姥爷又带你来到了美术馆。这个美术馆不是营利为目的,但是,仍然要持票参观。姥姥和姥爷只要拿着身份证,就可以领到两张门票;你呢?跟着姥姥姥爷就可以啦。
壮壮参观美术馆 - 招财咕噜 - “四宝”之家
来到美术馆门口,领票的窗口关闭着,等了好一会儿,也没有人来;难道又休息不成?怕你被太阳晒到,你姥爷推着你到林荫路上去了,姥姥在这里等着领票。等了快半个小时了,还不见人来,姥姥只好走过去,问问美术馆门口的工作人员。却原来,发票的人有事,由这位工作人员代发了,哎!白白等了半个多小时。
壮壮参观美术馆 - 招财咕噜 - “四宝”之家
在这位工作人员这里登记、领票,赶紧找回你和姥爷,推着你走进了美术馆。美术馆里很安静,你也很听话不大声吵闹。姥姥推着你,先看了陶瓷艺术品,又看了铜雕艺术品。在看到“母与子”这组雕塑的时候,我指着雕像告诉你:这是妈妈,那是宝宝,瞧!妈妈把宝宝高高地举起来了。再看这个,妈妈把宝宝抱在怀里;呦!瞧妈妈和宝宝都垂着腿坐在凳子上呢。为了让你看得清楚些,姥姥把你从小车里抱起来,这样你就不必仰着脖子了。可你太沉了,抱一会儿就手臂酸痛;姥姥姥爷只好换着来抱你。我们一边慢慢地走着,一边观看并给你讲解着。
壮壮参观美术馆 - 招财咕噜 - “四宝”之家
你看懂了吗?其实,我知道你是看不懂的;但你感受到了,因为你的表情与举动告诉我这一点。每看一尊雕塑,你都会轻轻地“噢——噢”地叫着,来表达你的惊奇与兴奋。有时候还会伸出手去,想要摸一摸;可人家这些珍贵的艺术品,是不允许摸的。姥姥只好劝着你:壮壮!咱不要摸哦,这个不可以摸的。楼上楼下,咱们一幅一幅画地看着;还看了四米多高的大佛、看了铸铁的凤凰、还有那五位活泼漂亮的“奥运福娃”:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,因为它们色彩鲜艳,造型新颖,你可是非常喜欢它们哦。
壮壮参观美术馆 - 招财咕噜 - “四宝”之家
终于看完了,我们走出美术馆。在大门外有一对铸铁的大狮子,非常地高大勇猛,威风凛凛地坐在水泥的台子上。姥姥姥爷把你放到水泥台上,让你摸一摸大狮子:它那大大的爪子、粗壮的腿、还有脖子上的毛。
我们往家走了。路上,你又开始犯困了,小手不停的揉眼睛;走了没多远,你就趴在姥姥胸前睡着了。不知你醒来后,还记得刚刚看过的东西吗?没关系,这只是刚刚开始,以后这样的活动会越来越多的。能够让你多多接触一些东西,多多接受一些东西,让你从小就站在一个高起点上;即便是姥姥姥爷累一点,我们也甘之如饴。




  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017