注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

懂得审美的壮壮  

2014-08-18 10:40:33|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
懂得审美的壮壮 - 招财咕噜 - 招财咕噜

2014.8.15.这一天,壮壮11个月零1天。

刚刚进入11个月的壮壮,已经具有了自己的审美意识。每天,壮壮的眼睛都不停地忙碌着:看看窗外的景色,看看窗外路上行走的人们,看看窗外另一个小区那高高的大吊车。这时候壮壮最丰富的语言就是“噢——噢”,也许有人会说:这样的语言丰富吗?别急呀!我们壮壮还有辅助语言呢,那就是在“噢”的同时,还有手势与肢体动作互为补充,把他的开心、惊奇、兴奋,都表达得特别清晰。

他妈妈每天上班换衣服,他都要认真看一看。对于花色比较漂亮,颜色亮丽一点的衣服,壮壮表现出高度的兴奋。这时候的壮壮,会扑打着两条小手臂,掂着脚,来表示自己对妈妈穿这件衣服的肯定。如果壮壮会说话,他一定会说:妈妈好漂亮哦!这件衣服好漂亮哦!不过,没关系,就算我们壮壮还不会说,但他用自己的表情与动作,同样可以告诉妈妈自己的这一观点;他妈妈也一样能够接收到这个观点。

壮壮的小床,以前铺着两条小床被。天气热了,床被拿掉了,只剩下床垫了。有时候,壮壮的尿不湿会“意外泄露”,会把床垫洇湿。为了让床垫保持干净,壮壮妈妈给他买了两个床套(一块布,边上有松紧带,往床垫上一套,其实就是床单嘛)。买回来第一次给他铺上的时候,壮壮爬上了床垫,两只小手轻轻地摸来摸去,嘴里还不停地“噢——噢”地,不知是不是在说:这个床单好漂亮哦!壮壮不仅在摸、在说,而且还会伏下身子,轻轻地亲一亲床单。这个非常直接的举动,清楚地表达了壮壮对这个床单的喜爱。

壮壮的情商,又在进一步发展了。


 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017