注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

周末健康下午茶  

2014-08-10 16:51:13|  分类: 【自己动手】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末健康下午茶 - 招财咕噜 - 招财咕噜
今天带着壮壮去游泳馆游泳。游完了,壮壮也困了,我们也累了,中午就在外面吃的饭。回到家里,热得不行;女儿在淘宝买的去皮的绿豆,干干净净的,最适合煮绿豆沙了,就准备煮点绿豆沙解暑。虽然现在已经立秋,但炎热还没有完全褪去,煮点绿豆沙当饮品,清热去火,非常好。绿豆虽然解暑,但是本性寒凉,所以,我加上了几颗女儿买的和田大枣。这样一综合,喝起来会更健康。这大枣皮薄肉厚,煮一会后拿出来,可以非常容易地剥掉皮。
周末健康下午茶 - 招财咕噜 - 招财咕噜
先把水煮开,再下绿豆。这样,绿豆特别容易开花,也特别容易出沙。看看,绿豆已经开花了。然后,把大枣剥皮,把枣核取出,只剩枣肉。
周末健康下午茶 - 招财咕噜 - 招财咕噜
把开花的绿豆和剥了皮了枣肉放到榨汁机里,把绿豆和枣肉完全搅成泥,这就成了绿豆沙了。喝上一口,枣味很浓,沙沙的口感很好。
周末健康下午茶 - 招财咕噜 - 招财咕噜
早晨炸的炸糕,正好可以当做甜点,佐以绿豆沙,真是一道非常健康的“周末下午茶”。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017