注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

新居的快乐生活  

2014-07-20 15:10:18|  分类: 【拙笔涂鸦】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于搬到新居了 - 招财咕噜 - 招财咕噜
这是在我家北面阳台上拍下来的。我们的小区离公路特别近,那高楼是在公路的对面,幼儿园就在这阳台下面,那栋矮的房子,就是小学校。图片右角是还在施工的工地。如果在南面阳台拍摄,依然是这样一栋又一栋的大楼组成的大片的楼群。

时间过得真快,我们于2014.6.15日搬来新居,一转眼已经一个多月了。现在,不仅壮壮没有任何不适应,每天玩儿得开心不已;就连猫儿们,也都开始了舒适慵懒的生活。

我们的房子是两室一厅,厅比较大。南北朝向的房子,都是玻璃的门和窗;所以,室内特别明亮。厅里的地上,我们铺上了地革,为了让壮壮在地上爬着玩儿;其实,就是壮壮的一个小运动场。还有一个储藏间,10多平米的空间,猫儿们占了3分之2。储藏间里钉了架子,为了方便放东西。也给猫儿搭了台子,台子上面放“房子”,台子下面放猫抓板、猫砂、猫粮。“房子”上面还有台子,他们可以想怎么睡就怎么睡,可以“楼上楼下”地玩耍。窗外车多楼多,到了夜晚更是灯光璀灿;猫儿们特别喜欢窗外的美景。所以,又另外给猫儿们搭了个“观景台”;丁丁就经常喜欢静静地坐在台子上,观看外面的景色。

小区附近,是一个正在开发建设着的区域。周围大片的楼群,有的已经有人居住,有的正待出售,有的还正在建设之中。商业街已经建设完毕,也许很快就可以投入使用。出小区门几百米左拐,就是幼儿园;再走几百米来到公路边上,就是小学校。有时候,我会带着壮壮到幼儿园,看看幼儿园放学的小朋友,看看他们办的“画展”。经常看得还不是特别懂事的小壮壮欢呼雀跃。小区内垂柳依依,竹影摇曳,果树上果实累累,真是美不胜收。就在这高高低低的绿树与灌木从中,一条条的小路蜿蜒于其中。推着壮壮行走于绿荫覆盖的小道上,常常看到有长条椅子掩映于道旁。坐下来,把壮壮放到椅子上,休息一下我那疲惫的双腿,感到十分惬意。
新居的快乐生活 - 招财咕噜 - 招财咕噜
夜晚,窗外一片灯火辉煌。工地上,机器声隆隆地响着,这是为了避暑,工人们在夜里加班施工。猫儿们一定会奇怪:为什么夜里外面也这样亮呢?

有人说,这是一个高档小区。我觉得,这小区的“高档”之处,不仅在于它房子的价格,更重要的是这里的人。第一天搬来的时候,我推着壮壮出去散步,路上遇到同样推着宝宝的妈妈,或是奶奶和姥姥,就都热情地打招呼,像是认识很久的老熟人一样。天太热,总有人会说:给宝宝戴个帽子,不要晒坏喽。或是从宝宝的角度问一声:这个小弟弟或是小哥哥,叫什么名字呀?多可爱呦!有一天晚上,壮壮妈妈推着他出去散步,正走着的时候,有一个7、8岁的小男孩,抱着滑板从身边路过,看着壮壮妈妈说了声:阿姨好!壮壮妈妈回来后跟我说:不得不承认,这才是真正的“高档”,每个人,连孩子都是如此的有礼貌;等壮壮长大了,也要做个有礼貌的孩子。看来,我们这次“迁居”的行动,真的是做对了。

我每次带壮壮出去散步,童车下面的筐里都装着膨体棉小垫。小垫的布面是光滑的,很漂亮;停下来的时候,我就坐着休息。有一次在假山边看完水,起身就走了,推着你走了两圈才想起小垫忘拿了。赶紧回去寻找,小垫还在我坐着的那块石头上放着,旁边有几位在小区附近干活的妇女,坐在那里休息聊天。看我过来,跟我打着招呼:原来这小垫是您的呀!她们都看到了小垫,但谁都没有拿走,也没有坐在小垫上。真正的道德水准不是用嘴说出来的,而是通过行动看到的。

小区的门口,24小时有保安守卫。每次我推着壮壮出去,他们不但随时给开门,还主动过来帮助把小童车抬过门槛。不仅如此,他们还会看着壮壮笑笑,或是说上一句:今天真热,不要晒坏了宝宝呦。有时候还会对着壮壮摆摆手,说一声:拜拜,小朋友!

生活在这样一个环境里,每天都处在快乐之中。希望这种快乐长久下去,希望我们壮壮在这个优雅的环境中,健康地成长……
 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017