注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

喜欢“看”书的壮壮  

2014-07-29 21:30:03|  分类: 【伴我成长】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢“看”书的壮壮 - 招财咕噜 - 招财咕噜
2014.7.28.小小年纪的壮壮,已经有了属于自己的书籍了,而且还不少呢。有彩色图片,故事书,看图认物、识字卡片。好多书上都写着“小手撕不烂”,哈哈!因为那书的页面都是很厚的硬纸板,壮壮可以多次地翻,还可以咬,绝对是经得起“考验”的。壮壮很爱看书,不知道他看书的时候在想些什么。只知道他拿着书,翻过来调过去地,有时候还会歪着头,表情特惊讶的样子,真是可爱。书本就在窗台上放着,想看的时候,壮壮就自己伸手去拿了。几本小书,壮壮每天不知道要翻多少次;但每次看起来,都特别认真。有一本小书里的动物,比方说小白兔,身上还有一撮真的毛。每次壮壮看书的时候,都要特别用手摸一摸那毛毛,感受一下那滑滑的感觉。
喜欢“看”书的壮壮 - 招财咕噜 - 招财咕噜
看书的习惯,是要从小培养的。我女儿从小就喜欢看书,因为我和她爸爸只要有时间就在看书;这是一种言传身教,这种无声的影响,力量更强大。尽管那时候家里并不是很富裕,但女儿的书却从没有缺少过。除了平时买的,当时很流行的《郑渊洁童话》,是整年给她订的。不仅爱读书,女儿还特别爱书;都上高中了,她小时候读过的书,还干干净净整整齐齐地放在柜子里。女儿六岁的时候,我们就给她做了一个综合橱柜:一张桌子,可以读书写字;桌子上面是书橱,她自己的书可以放在上面;桌子下面是大抽屉,她自己的干净衣服就放在这里。这样,她从小就学会了自己的事情自己做,看过的书自己整理,洗干净的衣服自己收、自己叠,然后自己决定穿哪件衣服。这种从小培养的好习惯,让她在后来离家读书时,可以很好地照顾自己。
喜欢“看”书的壮壮 - 招财咕噜 - 招财咕噜
可爱的壮壮,我们依然要培养他的读书习惯。现在他还只能“看”书,还只能凭感官来感受书的内容。等到他能读书的时候,家里已经有好多的书在等待他了。许多关于动物的故事书籍,早就买好了放在那里,我们都用一种热切的心情,希望壮壮能够延续姥姥和妈妈的读书习惯,而且不仅爱读书,还要爱书。书是人类的精神食粮,多读书的人思想就不会贫瘠,心胸就会宽阔。我们多么希望,壮壮将来能够成为一个内心丰富、性情淳厚的男子汉。
喜欢“看”书的壮壮 - 招财咕噜 - 招财咕噜
喜欢“看”书的壮壮 - 招财咕噜 - 招财咕噜
喜欢“看”书的壮壮 - 招财咕噜 - 招财咕噜
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017