注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

中国最小的球员  

2014-07-28 12:44:38|  分类: 【写给壮壮】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国最小的球员 - 招财咕噜 - 招财咕噜

2014.7.27日。上个周五去游乐场玩,壮壮看到一个皮球。皮球很轻,个挺大,上面是地图的图案,壮壮特别喜欢玩。自己在那玩了一会儿,一摇手,球跑出去了,一路滚到一个女士面前。这位女士捡起球,拿在手里。壮壮一路爬行,撵到这位女士跟前,看看球看看那位女士,语言非常明白:我要玩这个球。可那位女士看不懂,还举着球哄着壮壮说:这个球你玩不了的,你不会玩。我在旁边没有说什么,心里却在想:你怎么知道我们不会玩儿?

算了壮壮,咱不玩儿这个球了。咱家里有球啊,你忘了吗?“世界杯”刚开始的时候,你妈妈给你买了一套球衣,还买了一个货真价实的足球。只是那时候你好像对足球没什么感觉,扔到一边看也不看,那么漂亮的球,就被你冷落在一边了。所以,足球便被打入了“冷宫”,不知哪里去了。

晚上回来跟壮壮妈妈说起这件事,她不知在哪个旮旯里,又把足球翻了出来。足球的气已经有点不足了,把球扔到壮壮的床上,可壮壮仍然对它不冷不热的,热情不是很高。

昨天上午,壮壮在厅里爬来爬去的玩着,壮壮妈妈把足球扔给了壮壮。壮壮抱起足球在手里把玩着,有时候还会放到嘴里啃两口。壮壮妈妈在旁边告诉他:壮壮!这球是踢的,不是用来啃的。这么一说我们心有所悟,壮壮应该是不知道怎么玩这个球吧?壮壮!妈妈和姥姥教你踢足球吧!

马上,客厅里成了临时的“足球场”,姥姥抱着壮壮在一边,壮壮妈妈在另一边。壮壮妈妈把球推过来,姥姥握着壮壮的小脚给踢回去。我们就这样一来一回地,教着壮壮踢足球。每踢一次,壮壮就张开大嘴笑起来。开始的时候,壮壮那被握着的小脚丫很被动,主要是姥姥在用力。踢了几个来回以后,看到妈妈把球推过来,壮壮自己就知道抬脚了;虽然小脚丫的目标还不是很准,摇摇晃晃的;但壮壮的确有了要踢的意识。哇!壮壮你太棒啦,你的学习能力太强了吧。踢了一会儿之后,壮壮的后脑勺上,摸一把湿湿的,都出汗了。哈哈!看起来,我们壮壮还踢得挺认真呢。

这孩子的模仿能力太强了,学习意识太强了。我真想把这个场面录下来,可我抱着壮壮,没办法分身去拿相机。今天早晨跟壮壮爸爸说起这件事,壮壮爸爸扶着壮壮又开始踢球,我终于录了一小段。大家看看我们壮壮是不是踢得很棒,我们一定是中国最小的球员了。

壮壮的模仿能力,不仅仅体现在踢球上。上个星期有那么几天里,壮壮总是撅着圆圆的小嘴,“嘘——嘘”地吹着,有时候居然还能吹出点声音来。壮壮妈妈惊奇地告诉我:壮壮会吹口哨。其实,壮壮并非知道他在“吹口哨”,他只是无意识地在玩,只是在偶然的情况下,吹出点声音来。看到壮壮撅着小嘴的样子,壮壮妈妈也吹给他看。到后来,壮壮就开始模仿他妈妈的样子吹了。只是,吹了几天以后,他便忘了这种玩法。

最近这段时间太热了,有时候就会给壮壮开会儿空调。晚上睡觉的时候,壮壮妈妈也打开空调,给壮壮少盖上一点,这样,壮壮睡得就特别踏实。每次开空调,听到空调轻轻“嘀——”的一声,壮壮就会静静地看上好一会儿。就在前天,壮壮居然也拿起空调摇控器,把小手高高地抬起来,对着空调不停地摇摆着小手。可爱的壮壮,他在模仿他妈妈开空调呢。

10个月的壮壮,便有了如此强烈的学习欲望。希望他永远保持着这种强烈的好奇心,保持着这种高昂的学习热情,
 
 


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017