注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

祖孙两个玩游戏  

2014-05-29 21:59:40|  分类: 【写给壮壮】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祖孙两个玩游戏 - 招财咕噜 - 招财咕噜
壮壮现在越来越会玩游戏了。他可以跟我“顶哞”(顶脑门),当然要看他情绪,高兴的时候,只要我说:来呀!跟姥姥“顶哞”了,他就会主动向我脑门上顶来。如果不喜欢顶,他就会扭过头去。每天带他出去玩,他的目光看向什么,我就告诉他这是什么。他最早认识的是大树,现在我只要说:大树在哪里?他就会抬头向树望去。最近两天,他又知道了蓝天白云,只要我一说“蓝天白云”,他就仰起头向天上看。在小区里散步,他很喜欢看路灯,每次他去看的时候,我都要告诉他几次:这是路灯。壮壮现在还没有冒话,体检的时候,医生说他可能说话较晚,或者是因为爸爸妈妈说话就晚。这很有可能啊,因为我女儿说话就晚,我曾经因为她不说话非常担心过,但她一旦会说了,就特别清晰,从没有像小孩子说话,含糊不清;壮壮将来这样也不错。
祖孙两个玩游戏 - 招财咕噜 - 招财咕噜
对于玩游戏,壮壮是相当配合的;只要我往墙角一藏,他马上就会探着身子来找。在墙上打手影,他会寻找手影的来源;把手电光打到墙上,他会顺着光线找到手电。

2014.5.15日,我拍下了上面两张图片。当时壮壮刚洗完澡,光着小腿,蹬蹬踹踹地玩着。我把脚放到他的小脚上说:这是大脚和小脚;他“咯咯”地笑了。然后,他就摇晃着小腿,一个劲儿地把小脚丫往我的脚上放。我又把壮壮抱起来,放到我的腿上,把他的两只小脚丫放到我的脚上说,大脚托小脚,小脚压大脚。壮壮就不停地蠕动着自己的小脚指,欢快地戏耍着。看他那胖胖的小脚丫,正把脚指向内弯曲着,真是可爱极了。

有时候我真的觉得,只要我们认真地培养宝宝,生活中随时随地都是知识,没必要总是拿着书本。这种随意的生活,也是在传授知识,也许宝宝更喜欢。

 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017