注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

我给外孙做裤裤  

2014-05-10 17:47:55|  分类: 【自己动手】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我给外孙做裤裤 - 招财咕噜 - 招财咕噜
瞧我们壮壮穿的这短裤好不好看?嫩黄嫩黄的,看着就干净;这是我用壮壮妈妈穿瘦了的T恤改的。还是前几天,壮壮妈妈出去办事,给他买回了一条蓝色的小短裤。短裤穿着还真漂亮,可是只有一件,洗了就没的换。我翻了翻旧东西,看到有一件壮壮妈妈不能穿的T恤,正好能给壮壮改一条小短裤。壮壮现在很淘气,我要紧迫盯人般地看着他,才能保证他不摔到地上。所以,只好在壮壮睡觉的时候,用手针给他缝制。

已经有二十多年不摸针线了,眼神也不似从前,做起活来挺费劲儿的。好在人老了,性子也磨得坚韧起来,耐性非常好。壮壮睡着了我就缝,他醒了我就赶紧放下针,连续缝了三天,才把这小短裤缝完了。正好在壮壮妈妈的一条裙子上拆下一段宽松紧带,用在了小短裤上。看起来,以后什么东西都不能随便扔掉了,动动手,就可以省钱。况且,现在孩子们的衣服,都不旧,只是瘦了或是小了,或是想换换新。所以,改出来的衣服,也像新的一样。
我给外孙做裤裤 - 招财咕噜 - 招财咕噜
壮壮的这条长裤,也是他妈妈的旧棉线衣改的。布料特别柔软,穿着很舒服。当初做的时候,是因为壮壮总是蹬被子,怕他凉到给他改的睡裤。后来天气暖和了,上衣穿了短袖的,就没办法穿那连体的衣服了,这小睡裤就“登堂入室”成了外裤了。看着外孙穿上我做的衣服,我觉得挺美的;还是那句话,自己做的舒服,还省钱,真是既经济又实惠,多好啊!就有一点问题,总是看着裤腿挺短,可做完穿上总是长。

壮壮妈妈总是埋怨我:你怎么给人家量的裤长啊?哈哈,我觉得我量得挺好的呀!多少年没哄小孩子了,总是看着小孩子的衣服太小了,不放心呐,老是怕做短了。所以,做着做着就长了。反正我们壮壮不嫌弃,我就看着自得其乐吧……
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017