注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

爱照镜子的壮壮  

2014-04-08 12:21:23|  分类: 【人生伊始】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱照镜子的壮壮 - 招财咕噜 - 招财咕噜
壮壮有个很有意思的习惯:特别爱照镜子。挨着家门左面,往洗手间去的那面墙上,就挂着一面镜子,正好对着客厅。平时我们抱着壮壮在厅里来回走,壮壮就可以看到镜子里的自己。壮壮常常定定地看着镜子里,不知作何想法。他会不会想:对面这个宝宝是谁呢?看着很眼熟,亦或是看着很亲切。看着看着,壮壮就会突然撒个欢,张着大嘴笑了。
爱照镜子的壮壮 - 招财咕噜 - 招财咕噜
昨天,壮壮妈妈把小梳妆镜给了壮壮,壮壮就不停地照呀照的。照一会儿,还回头看看他妈妈,使劲儿弹跳一下两条小胖腿,一脸很兴奋的样子;然后回过头去再继续照。瞧那副张着小嘴的模样,一脸惊讶、迷惑的表情,是不是特逗?
照镜子是爱美的表现呀!人家小女孩才爱美呢,可你壮壮是个男子汉,怎么会这么喜欢照镜子呢。 也许,我们壮壮并非因为爱美才照镜子,而是一种探索,一种研究。研究一下,为什么对面会出现一个小孩子,为什么这个孩子似曾相识,为什么看着他挺亲近的……所以,他才照一照,回头看看妈妈,然后回头再去照。大概是在询问妈妈:这里的小男孩是谁呀?妈妈知道吗?我认不认识他呀……爱照镜子的壮壮 - 招财咕噜 - 招财咕噜
爱照镜子的壮壮 - 招财咕噜 - 招财咕噜
除了照镜子的习惯,壮壮还特爱看电视,简直就是个电视迷。从壮壮的眼睛能看东西开始,他就特别喜欢看电视;为了这个原因,家里人都不敢看电视。因为,只要一看见电视,壮壮的目光就再也移不开了,如果把他的小身子转过来,他就会使劲儿地往电视方向扭。如果能让他看电视,壮壮可以静静地盯着电视,不吵也不闹。可是,五月份去医院作例行体检时,医生说壮壮的眼睛有一点点散光,千万不要让他看电视。从此,就连最迷电视的老爷,只要壮壮去他身边,他马上就把电视机关上。

壮壮的妈妈有时候悄悄地看一会儿,却不敢让电视有声音。可即便如此,只要一看到有人拿遥控器,壮壮就知道往电视上看。这可真是奇了怪了,壮壮妈妈说:是不是因为壮壮在母腹中,就一直陪着妈妈看电视,所以,成了一个小电视迷呢……

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017