注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

写给五个月的壮壮  

2014-04-06 17:34:27|  分类: 【写给壮壮】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给壮壮的第二封信 - 招财咕噜 - 招财咕噜
——写给五个月的壮壮

壮壮小朋友,你好!

这是姥姥写给你的第五封信。写信的时候,你已经马上过完了第五个月,就要迈进第六个月了。姥姥这信写得总是不及时,不过,这可怪不得姥姥。都是因为你太淘气,姥姥撒不开手,脱不开身;就连以前经常做的,给猫儿们拍个图片,记录一下他们的生活,都不再有时间了。

五个月的你,长得越发精神,越发健康。你可以静静地趴在床上玩,脖子高高地挺着。不管家里的谁,拍拍手一叫你,你那两只胖胖的小手,就像燕子的翅膀一样,拍打着就伸过来了。喝奶粉的时候,一定要自己双手抱着奶瓶;有时候逗逗你,把奶瓶离开你的嘴,你的小手就会使劲儿地把奶瓶拉到自己嘴边,塞进嘴里;那小手可是非常有劲儿的呦。就在3月2日的晚上,你正在自己的婴儿床上趴着玩,我把手伸向你拍一拍,你就把一只手高高的抬起向我够来。没想到,手抬得太高了,你一下仰躺在小床上。当时,你曾有极短时间的呆愣,然后就又开始抓着东西玩了。就这样一个瞬间,成了你再进一步的契机——你会滚了。

宝贝哦!你的悟性太强了,太有学习能力了。就这样一个仰躺的动作,你就发现原来你不仅可以趴着,还可以自己躺过去。从那天晚上开始,你就学会了翻滚;从此,你每天自己在床上趴着、滚过去,再翻过去趴着、再翻滚躺下,一连串的翻滚,就有可能翻到床边。所以,我们也就更不敢离开你了,生怕一个不注意,你会翻下床去。不仅在这件事上看出了你的悟性,在平时的玩耍中,我也觉得你好像能听得懂话了。比方说,你那两条胖胖的小腿,现在特别得能蹦;蹦了一会儿,停下来休息的时候,姥姥说:再来,再来。这时我伸在你腋下的手,就能感觉到你的小身体,随着我的“再来”,正在使劲准备起跳。

最值得称赞的是,你还是个小小的“男子汉”,去医院打防疫针,居然不哭。刚进医院的时候,看到医院的墙壁上,贴了许多卡通的动物图片,你就使劲儿地伸手去摸。每当我说“这是猫儿,这是丁丁吗?”,你就张大嘴笑起来。轮到你打针了,我和你妈妈还说:壮壮是男子汉,不哭哦!其实我们也就是一说,你哪里能听得懂啊!没想到,不光针扎进小胳膊你没哭,扎完了你也没哭。宝贝呦!你太棒啦……

你越来越大了,跟猫儿们的互动也越来越多了。让我们开心的是,猫儿们对你非常友好,即便是你抓他们一下,他们也只是轻轻叫一声,绝不会有反抗动作。就连原来看到你绕着走的咕噜,都开始躺到你身边来陪你了。从你的目光中,姥姥也能看出,你非常喜欢这三只大猫,看到他们就会张大嘴笑起来。所以,你绝对是从小就喜欢动物的孩子,这是咱们家的传统。

在这个月里,最值得高兴的事是:原来你睡觉必须要“闹觉”,要哄半天才能睡。夜里也是如此,弄得你妈妈每天睡不好觉。可现在你从一个经常喜欢唱“海豚音”外带“花腔”的小壮壮,变成了一个非常乖的小男孩。你妈妈说,你突然乖得让我们有点不适应;可见你变化有多么大。为什么会有这个转变呢?因为你太能叫了,那“海豚音”可是非常有穿透力的,叫得我们受不了。姥姥看了一本给小孩子捏手治病的书,照着书上教的给你捏手指。没想到会如此神效,才捏了两天,你就可以自己玩了。晚上的时候趴在妈妈身边,玩着玩着就自己睡着了。

才五个月,你就把身体里的那个“小恶魔”送走了,留给我们一个非常可爱的“小天使”。虽然你这个小胖墩累得你妈妈腰疼得翻不得身、起不得床,姥姥也是腰酸背痛肩膀沉,但我们还是特别喜欢你,你这个累人的“小天使”……



你的姥姥 
2014.4.2

 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017