注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

宠物剃毛后的善后  

2014-03-30 20:34:30|  分类: 【关爱生命】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:夏天天热,许多宠物主人喜欢给宠物剃光毛发。从人的角度感觉是不错的,从宠物的角度,又是什么感觉呢?一般来说,宠物剪毛后有三种反应:

夏天天热,许多宠物主人喜欢给宠物剃光毛发。从人的角度感觉是不错的,从宠物的角度,又是什么感觉呢?一般来说,宠物剪毛后有三种反应。

1.生气

有的宠物很爱惜自己的毛发,你要是给它剪毛就会冲你发脾气,甚至攻击要掠夺它被毛的人。

对策:如果是这种情况,你又特想给宠物剪毛,建议找专门给宠物美容的人来解决,这样一来人家经验丰富会处理宠物急躁情况,二来小家伙也不会迁怒于你。

2.郁闷

有些宠物修剪毛以后,特别是剃毛剃得比较狠,甚至剃光了,感觉到毛发跟原来有很大区别,心理上有可能会接受不了,情绪低落,独自躲到角落里,谁叫它都不出来,严重的甚至不愿意出门溜达。

对策:如果主人不知道自己的宝贝被修剪后会有这种反应,而给它剃毛了的话,那你只好等它自己转过这个弯儿了,记住以后不要再给它剃光了!

3.自卑

有的宠物觉得被剃毛好像是跟做了绝育手术一样,身体少了某些功能,因此变得自卑起来,本来很活泼的变不活泼了,出去溜达的时候也不爱跟熟识的同类伙伴接触,溜边儿走自己的。

对策:主人不必着急,多抚摸安慰一下你的狗狗,并要不断地用温柔语气夸奖它漂亮,多陪它玩逗它开心。如果不愿意出门溜达,也不要强迫着拉它出来,其实宠物被毛长得挺快的,过不了几天就能长出一截来了,那时候狗狗的情绪自然就会好转了。



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017