注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

老虎学艺的故事  

2014-06-01 19:52:08|  分类: 【睡前故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老虎学艺的故事 - 招财咕噜 - 招财咕噜
 
    很久以前,老虎不是森林之王,只是一个大块头,于是他想拜师学艺。

  有一天,老虎在山脚下碰到一只小猫,只见小猫体态轻盈,动作敏捷,就跟小猫说:“我想拜你为师,你愿意收下我这个徒弟吗?”小猫想了想,说:“好吧,我收下你了!”

  小猫每天很认真的教老虎学本领,老虎也进步的很快。渐渐的,老虎学会了本领,变得骄傲起来,越来越瞧不起师傅了。

  有一天,老虎假装向小猫学本领,眼睛却死死盯着小猫那肥肥溜溜的身子,聪明的小猫一眼就看透了老虎的坏心思,他对老虎说:“你把我所有的本领都学会了,你可以走啦!”老虎一听小猫把所有的本领都教给了他,心想,这下你可就没有什么可利用的价值了!他眼珠一转,对小猫说:“小猫师傅,你身后是个什么东西?” 等小猫把身子一转,老虎立即张开血盆大口朝小猫扑来。不过,聪明的小猫早有防范,他身子一纵,就爬上了身边的一棵大树。小猫生气的说:“你这个忘恩负义的东西,这最后一手爬树的本领是我故意不教你的!”

  老虎气急了,对着树上的小猫直吼,但是他丝毫没有办法。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017