注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

大自然的“神笔”  

2014-03-29 10:35:50|  分类: 【桌边絮语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014.3.29日的早晨,经过四天的阴霾天气,太阳终于又出来了。

早晨去晨练的路上,走到去路的三分之一处,看到太阳刚刚升起。让我感到很惊奇的是,在正在升起的太阳的上方,横着一条长长的灰色的云雾;淡淡的,特别像是一幅水墨画的感觉。这条云雾带中,有几处颜色稍深,挺拔突兀,像是突起的山峰。在这“山峰”的周围,是一些非常清淡的像云一样的东西,十分缥缈。看着这景色,突然想起白居易《长恨歌》中的一句:忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间。

能想到这句诗,说明我的潜意识中,就是把这条云雾带,当成了那虚无缥缈的仙境。它真的非常像;我今天没有带相机,就算是带了相机,那普通的卡片机,再加上有树枝的遮挡,也拍不下来。我极力地想把这奇景描述下来,但又十分语拙。

我边向前走,边不舍地看着这幅神奇的“水墨画”。到了去路的二分之一处,这幅“画”越来越淡了。“山”的感觉不再有了,那缥缈的云雾也快消失了。走到每天散步的终点,往回返的时候,那景色已经非常淡了,如果不是我刚才看到过,已经感觉不到任何痕迹了。

大自然常常用它那神奇的手笔,馈赠给我们一些意想不到的礼物。即便是现在已经处于非常糟糕的环境下,还是如此。然而,在我四十岁之前,我从没有闲情去观察这一切。真的好希望,大自然能够回到几十年前的状态。

当然,我知道这是不可能的。所以,写在这里,希望还年轻的朋友们,稍稍停一下您那急促的脚步,看一看周围的景色,与大自然交流一番,让自己的心灵与精神,更加丰富饱满一些。



 

                                                                   博客导航 - 招财咕噜 - 招财咕噜

          

 

拙笔涂鸦

软件学习

小图音画

引用日志

边框总汇

播放器集

FLASH

音画网站

关爱动物

猫咪品种

动物客厅

动物视频

小布丁说

少儿阅读

少儿论语

古诗欣赏

教育资源

猫咪故事

招财咕噜

幼儿教育

可爱宝贝

闲时读书

古文鉴赏

好文百篇

远东较量

唐之韵集

茶韵养生

游园惊梦

舌尖中国

美丽中国

名家名作

诗文朗诵

网络直播

幸福密码

美丽风景

海底世界

美丽鸟儿

花草树木

动物故事

动物电影

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017