注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

我的惬意人生  

2014-02-27 09:05:46|  分类: 【拙笔涂鸦】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的惬意人生 - 招财咕噜 - 招财咕噜
 
人的生命是有限的,如果活得很快乐,生命便有了价值;人的一生过程很复杂,如果凡事看开些,这过程便是幸福的;人的生命有时会很灰暗,只要心是明亮的,天空就会灿烂。这一切,都要看我们从什么角度来看待人生。

我只是一个普通人,也曾经遇到过艰难困苦、坎坷困顿;也曾心灰意冷、绝望颓废。自从学会了换个角度看人生,我的心情就变得宁静起来,情绪也简单多了。心情变了,眼前的景物、身边的事物,就都发生了变化:天气晴朗起来,天空明亮起来,表情不再阴沉,脚步不再沉重。慢慢的,身体健康起来,心情愉快起来,自然生活也就快乐起来。只是一个角度而已,就可以让人生发生巨大的变化。

自从有了招财和咕噜这两只大猫,我的生活就更有意思了。当时收养他们的时候,是因为我身体不好,女儿说养猫可以缓解情绪,怡养身心,健康身体。我接受了女儿的孝心,给了猫咪一个温暖的家。从此以后,我每天照顾着他们,观察着他们。从猫儿的性格中,学习做人的原则;从猫儿的生活习惯中,学习健身的方法。猫儿们给了我许多快乐,也让我悟出了许多做人的道理。

招财和咕噜的生活很简单,不像有些人家的猫主人,会给他们买很多的零食,但他们都长得胖胖的。即便是没有牙齿的小招财,都胖得像个小圆球。我知道,他们所以这么胖,绝非是因为生活的优裕,只是因为他们很快乐。因此,我也像猫儿们学习,让自己保有一份快乐的心情,让阳光长驻心中。有了快乐,天天都是好日子,天天都会有喜事发生:女儿怀孕了。

在女儿怀孕期间,我陪了她整个的孕程:每月陪她去产检,每天陪她去散步。瓜熟蒂落,秋高气爽的季节,外孙降生了。这孩子长得又胖又壮,取名叫壮壮。现在,壮壮已经五个半月了;五个多月的壮壮表情丰富,非常淘气。虽然带着他真的是很累,但他带给我欢乐更多。有人说,想要孩子就不能要猫。可我们却决定,要让家里的猫儿陪伴孩子一起长大。我们要让外孙从小就懂得,大自然中的所有生命,都是非常珍贵的,都是平等的。要教育外孙热爱生命,珍惜生命。现在,外孙还小不懂事,但他对猫儿们的态度已经初露端倪。猫儿们的态度更是非常明朗,他们对壮壮非常友好,常常喜欢陪伴在外孙的身边。看着这四个宝贝,如此和谐,如此健康,我的快乐更是无以复加。

我每天忙碌着这四个宝贝,这四个宝贝每天围绕在我的身旁,有累,也有幸福。他们让我平淡的生活有了色彩,让我宁静的心情有了波澜,让我简单的情绪变得丰富。我有了一个非常快乐的心情,我有了一个十分惬意的人生。

人生如此,夫复何求?
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017