注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

吃鱼不吐骨.焖酥鱼   

2014-02-24 14:18:05|  分类: 【美味菜肴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃鱼不吐骨.焖酥鱼 - 招财咕噜 - 招财咕噜


鲫鱼营养丰富但因为刺很多,平日里老人、小孩和咱这种懒人一般都是敬而远之。其实,用高压锅焖的方法能将鱼刺变得软烂,再也不用只喝汤不吃肉了,如今咱吃鱼连骨头都不放过了。人家都是烙饼卷带鱼,我说烙饼卷鲫鱼也一点问题都没有。高压锅压鲫鱼,虽说鱼骨已经酥了,但老人和小朋友吃的时候还是要加小心。

 

【焖酥鱼】

原料:

鲫鱼、面粉、葱姜蒜、百里香、糖、盐、酒、醋、酱油、白菜叶一片。

做法:

1  鲫鱼去除内脏洗净沥干水分,在面粉盘里薄薄的沾上面粉。

2  锅中热油,将沾上面粉的鲫鱼抖一下多余的面粉,然后放入锅中双面煎黄取出。

3  另起一油锅,放入葱姜蒜、百里香和煎好的鱼,及所有调味料大火烧开后,放入铺好白菜叶的高压锅中压15分钟即可。

1  焖鲫鱼选用的鱼不宜太大,巴掌大小最好。

2  百里香也称为鱼香草,做鱼的时候放些会提香很多,没有可省略。

3  高压锅的压力时间要根据鱼的大小和重量调节,10-15分钟即可。

4  如使用不粘锅内胆可省略铺白菜叶一步,否则建议铺上防止糊。


另附两种鲫鱼做法:

 

(一)香柔嫩滑--沙滩鲫鱼


沙滩鲫鱼做法:

      1、鱼还是收拾干净后沥水,抹盐、料酒腌制片刻

      2、鸡蛋3个打散,加入盐、胡椒拌匀,再加入与蛋液等量的温水搅拌

      3、放上水开的蒸笼蒸至8成熟

      4、再将两面煎黄的鱼,放在蛋羹上,大火蒸5分钟

      5、淋上蒸鱼豉油和香油,摆上香菜即可


温馨提示:

鲫鱼肉嫩味甜,骨小刺多,要细嚼慢咽,当心鱼刺咔喉哦


(二)葱烤鲫鱼


鱼,一直是我比较钟爱的美食,无论煎、烤、蒸、炸、烹、煮-----我都喜欢。古人云:鱼,我所欲也,熊掌,亦我所欲也。两者不能兼得之,取鱼而去熊掌者……可见鱼是能跟熊掌媲美的美食啊!熊掌没吃过,鱼倒是经常有得吃,呵呵,爱吃鱼的馋猫现在端上一盘葱烤鲫鱼。烤箱做菜还真是方便哎。


葱烤鲫鱼做法:

1、鲫鱼约600克一条,洗净沥水,用孜然粉,橄榄油,盐,料酒抹匀腌制,姜塞在鱼肚里。

2、烤盘铺上锡纸,锡纸上放葱段,摆上鱼,再铺上葱段用锡纸将鱼包裹起来

3、入预热200度的烤箱,中层,上下火,烤20分出炉。 

 

  评论这张
 
阅读(18002)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017