注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

森林中的小河  

2014-02-23 10:03:13|  分类: 【睡前故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
森林中的小河 - 招财咕噜 - 招财咕噜
 

    森林中有一条小小的河。河不宽,小猴子、小狗熊一跃就过去了;可小白兔、小老鼠就不行,他们太小了,跳不过河去,常呆在河边发愁。大象看见了,心想,我该帮帮他们呀。他住到小河边上。小动物要过河,他就用长长的鼻子把他们卷起来,送到河对岸。小白兔、小老鼠可高兴了。“让大象的鼻子卷着,就像坐飞机一样,飞到河对岸了。”他们常这么对小猴子、小狗熊说。


  小猴子、小狗熊听了好羡慕,他们来到河边,装出生病的样子。大象看见了,赶紧把他们送到河对岸,让他们去医院看病。“真的很舒服,很好玩。”小猴子、小狗熊悄悄地商量,“以后,咱们也让大象送过河。”大象心肠好,不计较。可小狗熊太重了,大象用长鼻子卷起他,觉得很吃力。没几天,大象就觉得长鼻子酸酸的,很难受。他到医院去看病了。


   呀!这下糟了,没人送大家过河了。
  “都是你们,自己会过河,还要大象送,把大象累病了。”小白兔一埋怨,小狗熊和小猴子的脸红了。
  “咱们不能老是让大象送,咱们该在河上架桥。”小猴子想了个主意。
  “对!对!我这就去砍树!”小狗熊说着跑了。
  “咱们把桥做成象鼻子的样子,这祥,从桥上走过,就会觉得还像坐在象鼻子上。”小白兔说。


  于是,小老鼠在小狗熊砍来的树干上啃呀啃,啃成个象鼻子的样子,真有趣。然后,大家齐心协力,把桥架上小河。现在过河真方便。


  大象看完病,急急忙忙赶回来,他惦记着小动物呢。远远地,他看见小河上有个弯弯的东西,那是什么?大象走近一看,啊,原来是座象鼻子桥!“现在不需要你送我们过河了。”小动物们笑盈盈地对大象说,“不过,我们希望你还是和我们住在一起,我们需要你这个热心的大朋友!”


  大象卷起长鼻子,高兴地点点头:“好!好!我一定还和你们住在一起。”


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017