注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

一语惊醒“梦中人”  

2014-02-18 13:59:49|  分类: 【图文故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一语惊醒“梦中人” - 招财咕噜 - 招财咕噜
几天前的一个下午,我突然觉得右腿膝盖的内侧特别的痒,用手掐一掐、捏一捏,好了一会儿,可过一会儿还是痒。这种感觉让我心神不宁,做什么事情都不安心。直到壮壮来到我怀里,哄着他玩,这才忘了“痒”这回事。到了晚上,换睡衣准备休息的时候,才发现右腿内侧有一道一厘米长的伤口,而且很显然还挺深的,都出血了。我不做他想,非常肯定这就是招财的“杰作”。一定是她在我膝盖上趴着的时候,使劲抱着的结果。赶紧拿过酒精棉球,给伤口消毒,也把血渍擦干净。

第二天上午跟女儿聊起这件事,女儿说:招财刚来咱家的时候,咱们想抱抱她亲近一下,她都不肯。抓住她抱一会儿,她接受得还特勉强。现在可到好,反过来追着主人要抱,还赖在身上不下来,这变化还真是大。这变化,还不是从丁丁妈妈来了以后才有的,我说道。丁丁妈妈太依赖人了,她的到来,让招财感到了危机。所以,她学会了争宠,学会了往主人怀里挤。可现在丁丁妈妈已经走了,丁丁和咕噜也不跟她争,她还这么紧张干什么呀!

壮壮!女儿说:现在,是壮壮让招财感到紧张。哦!这可真是“一语惊醒梦中人”呐。还真是的,二条姐姐曾告诫过我,猫儿会跟宝宝争宠的,我怎么把这茬忘了呢。我只是觉得我当姥姥啦,抱着壮壮很正常;却忘了,我的怀抱原来都是抱猫儿的。仔细想想,三只猫儿或多或少,都有了危机感;都看准机会,就赶紧来我怀里趴着;只是性格不同,争宠的方式也不同。

现在,三只猫儿夜里在阳台上睡,每天早晨我打开阳台门,放他们出来的时候,咕噜是第一时间冲向我的小床。如果这时候只有我自己,他就会来到我怀里,不停地蹭呀蹭的;还尽可能地压低声音,发出那种很动听的叫声。我把手放到他的头上,他就赶紧献媚似地,轻轻地舔我的手;然后,使劲地把硕大的身躯往我怀里趴。我把咕噜轻轻地揽在怀里,他就开始“呼噜呼噜”地不停地舔拭着自己;用这种动作,表达着他的开心与快乐。如果这时候,我已经把壮壮抱到我的小床上,咕噜就会离开壮壮一点距离,趴在我的对面,看着我一声一声地叫着。咕噜知道,我们不允许他靠近壮壮;因为,咕噜有时候没深没浅的,怕他伤到壮壮。他很想跟我亲近,但又不能靠前,叫声里就透着一丝寥落。如果这时候我向他伸出手去,他一定伸着头来迎着我的手,轻轻地蹭一下,喉咙里就会发出轻轻的“呼噜”声。

刚开始的时候,招财会找我不抱壮壮的时候,来找我撒娇。她会在我坐在床上的时候,从我身后绕过来,先把一只前爪搭在我的腿上,然后抬着头看着我轻声地叫着,似乎是在打招呼:我来啦!我可以去主人怀里趴一会儿吗?只要我拍拍腿说声:来吧!招财就赶紧走到我腿上,轻轻地趴下了。她也有不打招呼的时候,这种情况下她来到我腿上趴着,就有些不安心,双爪总是使劲儿地抱着我的腿。再后来,她是不是觉得,我空闲下来的时候太少了呢?所以,我抱着壮壮的时候,她也来我腿上趴着。壮壮个头本来就大,坐在我怀里,就没什么地方了。招财简直就是硬往上挤,哪怕只露出膝盖那么个小地方,她也使劲挤上来趴在那里。地方小嘛,招财就怕掉下去,双爪用力抱着我腿的同时,指甲也就露出来了,我腿上的伤,恐怕就是这么来的。

招财离壮壮太近了,壮壮会抓她的耳朵,抓她的爪。招财只是不停地躲避着,就是不肯离开。有时候我会逗招财玩,抱着壮壮放到招财身上:招财!让我们骑会儿;骑大老虎喽!当然,壮壮不会真的骑在招财身上的;壮壮都快20斤啦,招财怎么能承受得住呢?这时候,招财只是轻轻叫着,还是一动不动。有一次,我伸开腿把壮壮放在腿上,悠着他睡觉;招财过来一看,怎么也找不到趴着地方,她居然走到壮壮身上趴下了。更让我想不到的是,招财的动作特别轻柔,“慢慢”地走上去,“轻轻”地趴下;也许,她也怕惊扰到壮壮吧?

跟招财和咕噜比起来,丁丁就坦然多了;她既不打招呼,也不用给主人陪小心。想要找我抱的时候,丁丁溜溜达达就上来了,在我怀里转悠着找个舒适的位置就趴下了。她不会用叫声来讨好我,也不会开心地打呼噜;丁丁觉得她就像壮壮一样,来我怀里抱着理所当然;她就是另一个小孩儿。昨天下午,壮壮睡在了我怀里;丁丁跳上小床朝我看了看,显然没有她趴着的地方了。她就立起身子,前爪搭在我的右肩上,把身体紧紧贴在了我的右侧胸前;就像她把前爪搭在猫抓棒上的样子。唉呦!她太可爱了;我用右手揽住她那软软的小身子,想笑又怕笑醒了壮壮。我轻声地叫着大卧室的女儿,女儿推门出来;听到开门声,丁丁回头看了一眼,赶紧跳下地去了。

不管是招财和咕噜,还是小丁丁,虽然他们都极力地想争夺主人的宠爱,但都非常听话地管束着自己。他们三个之间,不会为争宠而争斗,而且从不伤害壮壮;就连脾气偶尔有点酸,成为全家人重点防御对象的咕噜,在壮壮面前都特别小心;更不要说小丁丁,对壮壮那是百依百顺。我和女儿商量说,等壮壮再大些,能听懂话的时候,就要告诉他:你要好好疼爱这三只大猫,因为,他们太爱你了……



2013年12月13日 - 招财咕噜 - 招财咕噜
                                                                      欢迎猫朋猫友来做客

 

拙笔涂鸦

软件学习

小图音画

引用日志

边框总汇

播放器集

图FLASH

音画网站

关爱动物

猫咪品种

动物客厅

动物视频

小布丁说

少儿阅读

少儿论语

古诗欣赏

关注教育

猫咪故事

招财咕噜

幼儿教育

可爱宝贝

闲时读书

古文鉴赏

传统文化

艺术典藏

文化盛典

文化视频

史实记录

舌尖中国

美丽中国

名家名作

诗文朗诵

传统文化

幸福密码

美丽风景

海底世界

美丽鸟儿

花草树木

动物故事

动物电影

 

  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(511)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017