注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

“大褂”改成“短袄”了  

2014-12-21 20:57:49|  分类: 【自己动手】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“大褂”改成“短袄”了 - “四宝”之家 - “四宝”之家
这是我自己烤的蛋糕。其实,我没有想做蛋糕,我是想给壮壮烤点饼干。所有的材料搅拌好后,我又放了点南瓜,结果面糊稀了。饼干烤不成了,没办法,我只好把面糊倒进了蛋糕模中,烤蛋糕吧。因为面糊不是做蛋糕的量,所以,烤出来的蛋糕坯有点薄。不过,味道还可以,当早点吃,再配以牛奶,应该不错吧。

这次烘烤所以失败,原因非常简单,因为我没有按照配方操作,所用材料的重量也不标准。我想,也就是做个饼干呗,用不着那么仔细吧!结果,操作失败。幸而灵机一动,把搅拌好的面做成了蛋糕,不然,可就浪费了粮食。这做法还真有点像相声里说的,大褂改短袄了。好在没有浪费,也算是挺可口的点心。至于壮壮的饼干嘛,就下次再说喽。




 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017