注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

大秧歌扭起来  

2014-11-06 21:05:15|  分类: 【人生伊始】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大秧歌扭起来 - “四宝”之家 - “四宝”之家
2014.11.6.壮壮这几天胃肠不好,拉肚子好几天了。虽然如此,他还是特别地快乐,精神头十足。一条红色的纱巾,系在壮壮的腰上,来,壮壮!扭一个。拉着壮壮的手教他几下,他自己就会摆动着两条小手臂,像模像样地扭起来了。本来,三只大猫都在厅里阳台的窗前晒太阳,一看壮壮满地扭起来,都纷纷退场,把宽阔的场地留给了壮壮。当然啦,到不如说是猫儿们怕壮壮碰到他们,纷纷躲避啦。壮壮是个特别受教的孩子,教什么东西一学就会。但有一个前提:要商量着来,强硬地让他做什么,壮壮是坚决不干的;这是一个小“顺毛驴儿”。
 大秧歌扭起来 - “四宝”之家 - “四宝”之家
壮壮不仅可以学扭秧歌,他还会“跳舞”。所以把跳舞加上了引号,是因为,也许咱们看着那不像是跳舞。但人家壮壮觉得,跳舞,就是这个样子的:两只小脚不停地跺着,抬着两条小手臂,像是在跳“踢踏舞”。因此,只要爸爸妈妈或是姥姥姥爷说一声:壮壮,来跳个舞吧,壮壮马上就踏着小碎步原地跳起来。
还别说,不管这动作像不像跳舞,壮壮跳起来,就是好看。在全家人的掌声中,壮壮自己也特别开心,特别兴奋。我们壮壮,就在爸爸妈妈姥姥姥爷的鼓励下,一点一点地成长着,本事越来越多了……
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017