注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

光着小腿晒太阳  

2014-11-01 20:47:28|  分类: 【我在长大】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光着小腿晒太阳 - “四宝”之家 - “四宝”之家
2013.12.13.壮壮!今天,还差1天你就3个月了。

这时候,已经是寒冷的冬天了。虽然咱们家室内不是很热,但你一直就穿一件单薄的衣服,而且还经常光着小腿。光着腿,一是不想热到你,有句俗话说:三分饥七分寒,这样才能保平安。不过,七分寒你还可以接受,但三分饥你可不干,饿到了,你会非常生气的。

因为你总是吃得特别及时,而且还一直在吃夜奶,你长得非常胖了,胖得特别可爱。你浑身都是肉肉的,厚厚的小膝盖,馒头一样的小脚丫,摸一把十分光滑,看上去也特别有光泽。刚出生时的那个“黑小子”,早就不见啦。再看看你的头,上头小下头大,脸蛋都坠下来了。这样子,太像你妈妈小的时候了。那时候,你妈妈也是脸蛋胖得向下坠着,邻居说你妈妈的脸蛋胖得,像是“为斗罗”(黑龙江特有的一种生活用具,胶皮的小桶,口大底小,一般用来装废水。)倒扣着。当时,你姥爷听人这么说你妈妈,还挺不高兴的,哈哈!

外面的天气冷,你还太小,咱也不能抱着出去。所以,咱就只能在家里晒太阳啦。本来,冬天的阳光热度已经不太高了,再隔着一层窗户,热量就更微弱了;可还是比不晒强吧?因此,只要有太阳的天气,就给你露出小腿,在阳光里晒着,晒着,直到阳光全部消失。
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017