注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

壮壮的玩具家族  

2014-01-17 10:26:36|  分类: 【伴我成长】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
壮壮与音乐狗 - 招财咕噜 - 招财咕噜

现在的小孩子真幸福,从小就生活富足,什么都不缺。才刚刚四个月的小壮壮,还什么都不会玩呢,已经有了一大堆的玩具了。当然,这些玩具当中,一大部分是朋友送的成盒的衣服里带来的,只有夹在床头的音乐转铃、玩具小熊、还有那个“火火免”,是他妈妈给买的。

那个音乐转铃还不错,壮壮躺在自己的小床上,转铃就在壮壮头部上方。打开按扭音乐响起,吊在音乐盒上的熊妈妈和熊宝宝们,就开始旋转起来,像是在随着音乐起舞。不足之处就在于,壮壮只能看到熊妈妈和熊宝宝的屁股,如果这产品能改造一下,让熊妈妈一家面部朝下,宝宝一定就更爱看了。

那个玩具小熊,是为了拍百日照,女儿给壮壮买的。为了配合这个小熊的衣着,我紧赶慢赶给壮壮织了一件样式相仿的毛背心。织的有点短,拍照完了也就结束了它的使命。那个“火火免”,其实是一个小小放音机,里面有儿童歌曲、宝宝故事等等。

壮壮吃饱了、睡足了,可以很开心地听着音乐,看着熊妈妈一家转来转去。并且随着音乐的节拍,舞动着他那两条有力的小胳膊和小腿;手舞足蹈的,还真像是配合着音乐在跳舞。那个“火火兔”的小小放音机,也得是壮壮开心的时候,才会安静地听一会儿。除此之外,还有一对沙锤儿,一只小鹿,一朵向日葵花……

与这些玩具相比,壮壮最喜欢的玩具,却是一只布偶音乐狗。我们实在有点想不到,一个小小的婴儿,居然也有自己的好恶。这只音乐狗其实非常普通,它是一位朋友送来的一盒衣服中带来的。它淡蓝的颜色,有一个大大的脑袋,从脖子往下没有什么填塞物,瘪瘪的、蔫蔫的,屁股后面有一条长长的尾巴;尾巴上有一个塑料环。握住塑料环用力拉一下,音乐就响起来了。与音乐转铃和“火火兔”相比,这音乐狗只有一首音乐,显得有些单调。

可是壮壮偏偏就是喜欢它。每当他哭闹的时候,他妈妈就把音乐狗的尾巴拉一下,放在壮壮身旁或是手边,壮壮马上就会停止哭闹。壮壮困了的时候,我把他放到小车里悠着,就把音乐狗放在他手边。他听着音乐狗的乐曲声,就会慢慢地睡着了。现在,壮壮的握力越来越强了,把音乐狗放到他怀里,他就会两只小手拉着狗的耳朵,或是拽狗的腿撕扯着;有时候还会把狗狗塞到嘴里去啃咬。

究竟是什么原因,让壮壮如此喜欢一只并不漂亮、音乐又很单调的布偶音乐狗,我们不得而知。也许他长大了再问他这个问题,他自己也回答不上来了……



 
 



  评论这张
 
阅读(95)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017