注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

我也要上大熊床  

2014-03-06 21:16:09|  分类: 【图文故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我也要上大熊床 - 招财咕噜 - 招财咕噜
大熊床,永远都是猫儿们”争夺“的领地,它高高的,软软的。只要是有太阳的天气,在大熊床上能够最先感受到阳光的照射。睡在大熊床上的感觉不仅仅是舒服,还有——气势,一种高高在上的气势。

刚开始的时候,在抢夺大熊床的“战争”中,总是招财占优势。即便是咕噜抢占了先机,已经趴在了大熊床上,风风火火的小招财,也能三下五除二地从咕噜手中抢过来。那时候的小招财,就像一个任性的小女孩,泼辣而又雷厉风行,她想要的东西,一定要抢;而且,一定能抢得赢。因为,招财很爱咕噜,所以,她在咕噜面前就真情尽显。因为,咕噜很依赖招财,所以,他就处处让着招财。

可现在,招财却变得优柔寡断起来。瞧瞧!咕噜躺在大熊床上,给招财一个后背;明显告诉招财,我今天不要让给你。而招财并没有像往常一样,大步小量一路“闯关”跳上大熊床,而是坐在大熊床前,一副乞求的模样。平时看惯了招财狡黠聪慧、活泼机灵的样子,突然看到招财以这副面目出现,有点好笑,也有点心疼。

我一直觉得,招财的这种改变,是从有了丁丁开始的。是可爱的小丁丁,生生激发出了招财的母性。招财一定没有做过母亲,当时对小丁丁“死缠乱打”式的感情依赖有点不知所措,吓得到处躲藏。但慢慢地,她就接受了小丁丁,并且非常尽职尽责地照看着她。从那时候起,招财眼中的那种淘气的神情渐渐淡了,多了一份沉稳,多了一份温暖。在小丁丁面前,招财放弃了许多东西:每天陪主人吃饭的小凳子,让给了小丁丁;每天夜里睡在主人枕边的位置,也让给了小丁丁。她由一个在咕噜面前任性淘气的小女孩,变成了一个温情的母亲。
我也要上大熊床 - 招财咕噜 - 招财咕噜
咕噜不肯让地方,怎么办?招财把头转向了厅里的方向,看着我们,那眼睛似乎在说:咕噜不起来怎么办,你们帮帮我吧。我强压住想站起来的冲动,告诉招财:自己的事情自己做,你和咕噜的事情,你们自己解决。唉!这咕噜,也太不近人情了。不!咕噜不是人,他只是只猫。可就算你是只猫,也太不知照顾女性了吧?人家招财对你可一向是非常忠诚的,虽然有时候会跟你耍点小性子,但那也是感情甚笃的表现呐。别忘了,当年丁丁欺负你的时候,招财可是坚定地站在你一边,一直默默地陪在你身边支持你的。

咕噜也许早就忘了,当初丁丁在的时候,他被丁丁打得狼狈不堪,欲逃无门的窘状。那时候,咕噜每天都小心翼翼地躲着丁丁,趴在上铺不敢下来。他经常一脸愁容,无精打采地;如果不是需要填饱肚子,需要上厕所,他可能永远都不敢下来。咕噜的这副样子,招财心疼极了;一向大大咧咧的小招财,一改往日吵吵嚷嚷的习惯,蹑手蹑脚地来到咕噜身边,带着一脸的关切,安安静静地趴在了咕噜的身边。招财的这一行为,对咕噜那被丁丁伤得七零八落的心情,该是多大的安慰呀!

可看看现在,不管你怎么说,人家咕噜是“你有千条妙计,我有一定之规”,躺在大熊床上岿然不动;而且,连头都不回一下。再看看小招财,虽然非常想上大熊床,但目光却一片沉静。那一双小爪搭在大熊床上,坐在那里等候着咕噜,希望咕噜能给她让出一块地方,他和咕噜一起依偎在大床上。那样子真像一个乖乖地、特别听话的小孩子。我在静静地等待着,看看招财有没有下一步的行动;难道她就这样等着咕噜让地儿吗?原来那个敢说敢做的“女汉子”,难道消失得无影无踪了吗?
我也要上大熊床 - 招财咕噜 - 招财咕噜
我正在想着的时候,看见招财站了起来。招财等得够久了,看起来,她要行动了。我就知道,我们招财绝不是那种委屈求全的“小媳妇”式的女猫,她一定会争取自己的权利。招财并不一定想把咕噜赶下来,她常常希望与咕噜相拥而卧;只是咕噜有点“独”,总喜欢摊开自己那硕大的身板,舒舒服服地躺着。那么,招财要采取什么样的行动呢?

只见招财扶着“床沿”,站直身子,稍稍一用力,便跳上了大熊床。她一边往床上走,一边“喵喵”地叫着;她是不是在“念叨”咕噜:你也太不够意思了,平时我在床上的时候,我总能跟你一起分享;可你呢?霸道得自己一猫独占大床。我都在这静候这么半天了,你都不肯给我让点地方;你也太不“男人(猫)”了。说着说着,原来的那个泼辣的招财就回来了,她越过咕噜的身体,直接走向大熊的怀抱——大熊床的靠背,把自己那胖胖的身躯,安置在靠背与咕噜之间,使劲儿地把自己“塞”了进去。

到了这个时候,咕噜再不理也不行了。他慢腾腾地抬起身子,转过身来,先把两只前爪放到床下,然后又把身子挪下来。从他的动作中就可以看出,咕噜不想跟招财一起卧在大床上,又特别不情愿把地方让给招财,然而,他又找不出理由拒绝招财上来。咕噜可以独占大床,那是因为他太爱享受;但他并非不讲理,他绝不会为了争占大床而与招财发生争执。所以,他只好带着满脸的懊恼,一步一挪地离开了大床。
我也要上大熊床 - 招财咕噜 - 招财咕噜
招财终于卧在大熊床上了。温暖的阳光照射在招财的身上,映得她那漂亮的皮毛,呈现出金黄的颜色,特别靓丽。她侧身靠在大熊床的靠背上,低垂着目光,脸上并没有胜利的表情。她咬着自己的小舌头,在默默地想什么呢?看起来,招财并不想咕噜离开,她只想咕噜能给她腾出一点地方,就可以和咕噜并排卧在大熊床上了。善良的小招财,她就像那种嘴硬心软的小女人,虽然嘴上不服输,其实心眼好着呢。

不管他,小招财!咕噜已经在大床上躺了很长时间了,也该轮到你享受一会儿。看看外面的阳光多好啊!好好在上面晒太阳吧,再舒舒服服地睡上一觉。你若再惦记着咕噜,不抓紧享用大熊床的话,搞不好一会儿丁丁又来了;到那时候,你就又会把床让给丁丁了。我说的可是真的,只要丁丁来了,招财肯定会让给她的;招财不会跟丁丁争。

不知道招财有没有听懂我的话,但她真的在床上转了两圈,找了个舒适的位置,把自己的身体放好;然后把身子蜷起来,静静地睡着了。阳台上的阳光真好,我摸摸招财那顺滑的皮毛,被太阳晒得热乎乎的。感觉到我在摸她,招财从喉咙里挤出一声细细的“喵——”,动了动身子,又静静地睡去了……
 
 
 
2013年12月13日 - 招财咕噜 - 招财咕噜
                                                                      欢迎猫朋猫友来做客

 

拙笔涂鸦

软件学习

小图音画

引用日志

边框总汇

播放器集

图FLASH

音画网站

关爱动物

猫咪品种

动物客厅

动物视频

小布丁说

少儿阅读

少儿论语

古诗欣赏

关注教育

猫咪故事

招财咕噜

幼儿教育

可爱宝贝

闲时读书

古文鉴赏

传统文化

艺术典藏

文化盛典

文化视频

史实记录

舌尖中国

美丽中国

名家名作

诗文朗诵

传统文化

幸福密码

美丽风景

海底世界

美丽鸟儿

花草树木

动物故事

动物电影

 

  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(512)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017