注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

疗养中的小丁丁  

2013-09-08 17:31:25|  分类: 【图文故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次手术对丁丁来说,是一件很重要的事。度过了猫生中这次重大事件,丁丁就可以无忧无虑地生活了。丁丁的身体基础打得很好,恢复健康对她来说,也不是什么困难的事。但在手术恢复期间,还是需要仔细照顾,不可掉以轻心。手术回来的第一天,丁丁还在麻醉中,粉红的小舌头搭拉在嘴外,眼睛无法闭合。我一直守在丁丁身旁,不敢离开半步。下午五点左右,她的小舌头收回去了;六点左右,她的眼皮开始轻微的抖动。大概是疼的缘故吧,她开始挣扎,还不停地叫着。我只好轻轻地抚摸着她的头,细声抚慰着她。

我相信,丁丁一定听得到我安慰她的声音。因为,每次我抚摸她安慰她的时候,她的躁动就会慢慢平息下来。看着丁丁的面庞,听着她均匀的呼吸,我感觉到这就是一个听话的孩子。手术前一夜,丁丁就没喝水,也没吃饭了。我觉得她一定饿了,不能吃饭,喝点水也好吧!我用杯子晾了点白开水,用很小的羹匙,把水从她的嘴边慢慢地送进去。看到她的嘴动了动,我太高兴了。既然能喝水,我不如给丁丁点奶喝,还能解饿。依然用刚才喂水的方法,给丁丁喂点牛奶。看看丁丁喝奶的小样子,多可爱呀!这才是第二天的上午,丁丁就已经很精神了。只是她喝得很少,就不肯再喝了。

这段视频,已经是丁丁手术的第三天了。从第二天傍晚,丁丁就开始吃猫粮了;虽然吃得不多,但毕竟是开始进食了。只要吃东西,丁丁很快就会恢复起来的。原来,招财、咕噜和丁丁,每天早晚都要吃一次肠;只给他们吃一点,算是加餐解馋吧。第三天上午,再给招财和咕噜吃肠的时候,我尝试着也给丁丁一点,没想到,丁丁马上就吃起来了,还吃得挺香。

平时吃肠,我都是给丁丁一小截,让她自己吃的。现在属于特殊时期,我就一点一点地给她送到嘴里。看到丁丁吃得这么香,我这心里都乐开了花。有一口掉在了床上,丁丁居然用小爪弯起来接着;看得我和女儿不停地笑。刚刚能走动的丁丁,总想活动一下。也真是难为丁丁了,没手术前每天她都在上蹿下跳,没有一会儿闲着的时候。现在却要老老实实地躺在床上,真是辛苦她了。所以,我就帮帮她;夜里,她睡在我的床上,白天她要去我女儿卧室,我就抱着她,或是扶着她过去。然后丁丁就躺在女儿床边的婴儿床上,与女儿面对面。女儿就轻声细语的哄劝着丁丁:丁丁!咱再忍几天,过几天就好啦,就可以把这破东西脱掉了。丁丁就瞪着亮晶晶的眼睛,定定地看着我女儿。

今天是第四天了,丁丁可以自己下床了;上厕所也可以扒着猫砂埋好了。白天,她一直趴在猫抓板上,她知道自己还不能蹦跳,就用目光追逐着走来走去的家里人。有时候看到女儿用羽毛逗逗她,她还抬起爪试着抓一下。今天上午给她换药,往下拿粘在胶布上的毛毛,她就那么一声不吭地忍耐着。唉!她怎么这么懂事呢,真是让人无法不疼爱她。

 

 

YU HUA YU HUA - 招财咕噜 - 招财咕噜  
                                                                             欢迎猫朋猫友来做客

 

拙笔涂鸦

软件学习

小图音画

引用日志

边框总汇

播放器集

图FLASH

音画网站

关爱动物

猫咪品种

动物客厅

动物视频

小布丁说

少儿阅读

少儿论语

古诗欣赏

关注教育

猫咪故事

招财咕噜

幼儿教育

可爱宝贝

闲时读书

古文鉴赏

传统文化

艺术典藏

文化盛典

文化视频

史实记录

舌尖中国

美丽中国

名家名作

诗文朗诵

传统文化

幸福密码

美丽风景

海底世界

美丽鸟儿

花草树木

动物故事

动物电影

 

  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(393)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017