注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

招财淘气胜当年   

2013-08-10 09:11:23|  分类: 【图文故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

招财刚来我家的时候,长得还很小,身材很苗条,行动也就特别灵巧。那时候的她,就像现在的丁丁一样,上蹿下跳的,淘得令人无语,淘得让人爱不释手。高高的上铺,说跳就跳,毫不犹豫;窄窄的梯子是招财经常坐着的地方。现在已经事隔四年,招财苗条不再,成了一个五短身材的、圆滚滚的小肉球。不知道的都以为,招财现在浑身是肉,胳膊腿又短,一定是很笨拙,再也无法像原来那般淘气了。

招财淘气胜当年 - 招财咕噜 - 招财咕噜

如果您这样想,那可就大错特错了。招财虽然跑起来像个黄色的毛球,但并不像想象中的笨拙;她灵巧依旧,淘气依旧,甚至更胜当年。只是淘得更滑稽,更令人捧腹。

招财很有长辈的“范”,处处让着丁;但也会跟丁丁打闹玩耍。而且,她们玩耍还很有时间观念。每天晚上睡前、早晨天亮前,是她和丁丁玩得最疯的时候。丁丁虽然年纪尚小,但长胳膊长腿,在打斗中自然是技高一筹。尽管招财拼命招架,却总是力不从心,有时候还会被丁丁咬得嘶声惨叫。不过,打归打,闹归闹,事后这“娘儿俩”还是亲得不行,互相依偎在一起,给对方梳理着毛发。

丁丁身体轻盈,特别喜欢蹬高,家里的高背椅的靠背上,就是她经常趴着的地方。这靠背椅并非四条腿,而是两条腿环起来向后弯去;所以,丁丁往上跳的时候,椅子总是直晃。但丁丁一点都不害怕,窄窄的椅背上,她有时候蹲在上面,有时候把四腿搭在椅背上,就稳稳地趴上了。同时还不停地环顾四周,看看哪里还有热闹好看;那一副坦然淡定的样子,让你不爱她都不成。

招财淘气胜当年 - 招财咕噜 - 招财咕噜

我们招财可是非常聪明的,而且学习能力超强。看到丁丁如此神气地趴在高高的椅背上,真是心痒难耐,也看着椅背跃跃欲试。丁丁是从地上直接跳上椅背的,动作太猛,震得椅子直晃。招财衡量了一下自己,还是决定另辟蹊径。她先是跳到椅子的座位上,然后从座位上再跳到椅背上。招财可是比丁丁粗壮许多,丁丁即便是四条腿都蹲在椅背上,也稳如泰山。可招财不行,她虽然很愣,很淘气,但却绝不会冒险。所以,她聪明地扬长避短,像丁丁一样,把腿搭在椅背的两侧,然后小心地趴在了上面。不仅如此,女儿刚买回来的婴儿床,因为要用还早,所以,床垫没有打包立在那里,那么窄的地方啊!招财也要跳上去悠然地趴在那里。

招财一向喜欢小凳子,她刚来我家的时候,就每天坐在小凳子上陪家人吃饭;那时候,招财可是有个专座哦。她就像家里的一口人,虽然并不吃饭,吃饭的时候却一定要坐在或是卧在小凳上,待在饭桌前。不吃饭的时候,招财就在小小的凳面上翻滚玩耍;如果我们逗她玩,追逐她的时候,她最后一定要跳到小凳子上,四爪紧紧抓住凳面,好像只有这里才是最安全的地方。现在胖起来的招财,依然喜欢小凳子,只是陪伴家人吃饭的已经换成了丁丁。不同的是,招财只是单纯的陪伴;而丁丁最初的时候,是为了讨吃的才坐在凳子上。长大了的丁丁,已经不在吃饭的时候盯着主人的嘴了,也像招财一样,变成了单纯的陪伴了。

因为丁丁占据了招财的小凳子,招财只好忍痛割爱。但她又发现了一个好玩的东西——小马扎。这小马扎可是用布条结成的,招财趴在上面,时不时地小爪就会漏下去。她不但不会害怕,还记住了想要在上面睡觉的时候,就把爪伸到布条下面,这样睡着更安全。

招财不但要在小马扎上趴着、睡觉,还会在这么窄小的地方翻滚,抬起腿给自己舔毛。大家一定还记得上面这段视频吧?招财在小马扎上翻滚的时候,胖胖的身子压倒了小马扎,摔在了地上。

最令人瞠目得还是这一次,就在前两天的一个晚上快睡觉的时候,听着招财在叫,可声音却觉得有点不对;她的叫声很细,还颤微微的,是不是被关在衣柜里了?因为招财特别喜欢在人不注意的时候,钻到衣柜里去。我弯下身子看向床底下,一边叫着,没看到;又打开衣柜的门,边寻找边叫着她,可招财的叫声依旧是闷闷的感觉。直起身子偶然一抬头,天呐!招财居然在高高的衣柜顶上。这衣柜特别高,都快顶到棚了,她是怎么上去的呀!我看招财一直向下探着身子,看着我叫,以为她是下不来了着急;就踩着凳子想把她抱下来;可一个凳子够不到她,就又叠上一个凳子。我老公一看急了:我来,我来,你快下来吧!那两天我正腰疼,他怕我摔到。

招财淘气胜当年 - 招财咕噜 - 招财咕噜

我老公踩着叠起来的两个凳子,把招财从衣柜顶上抱了下来。把她放到地上,收拾一下准备就寝了。可怎么又听招财叫呢!结果一抬头,招财也不知道什么时候,又上去了。女儿说:她既然能上去,就可以下来,别管她了。我很生气地告诉她:小招财!我不管你了,你就在上面待着吧……

从那次以后,招财就经常会出现在衣柜顶上。看得我不停地碎碎念:小招财啊!我还以为你几十岁了,也该稳重一点了;何况有了淘气的小丁丁,你怎么也得给她做个榜样哦;没想到,你这淘气还真是花样翻新,劲儿头不减当年呐,连这么高的衣柜,你也上得去呀!上去就上去吧,悄悄躲在那玩吧;你还不停地叫什么呀!炫耀吗?怕我不知道你有多厉害吗!你那两条小胖腿扒在衣柜边上,明白是告诉我:你要下来嘛。可刚刚把你抱下来了,你就又跳上去了;气人吗!
任我如何罗里罗索,招财一点都不在意,只是不停地在纸盒边上蹭来蹭去的,嘴里还娇声娇气地“喵——喵——”……
招财淘气胜当年 - 招财咕噜 - 招财咕噜
我一直都想知道,招财究竟是怎么上去,又是怎么下来的呢?那衣柜可是都快顶到棚啦!趁着她还在衣柜上,我想逗她一逗;怎么想办法让她马上下来呢?我们找准了她的“七寸之处”,来到她的饭碗跟前,动动她的饭碗,这可是招财最紧张的东西了。只见招财赶紧转身来到衣柜的边上,我马上把相机对准了招财;结果,就拍下了这样两张图片。看看正在往下跳的招财,像不像是在飞檐走壁呀?如果不是这凝固在图片中的动作,我怎么会知道,胖墩墩的招财,从那么高的地方,说跳就跳,毫不胆怯。
 
看到招财如此厉害,我真是开心呐。她到年底就七岁半啦,虽然有些发福,但灵活不减当年,快乐不减当年,淘气不减当年呀!我真的希望,招财能一直这样快乐,这样淘气,这样健康。在这三只猫中,招财可是性格最好的一位;等女儿的孩子出生后,招财就是宝宝最好的玩伴啦……
 
                                                                  
 
YU HUA YU HUA - 招财咕噜 - 招财咕噜  
                                                                             欢迎猫朋猫友来做客

 

拙笔涂鸦

软件学习

小图音画

引用日志

边框总汇

播放器集

图FLASH

音画网站

关爱动物

猫咪品种

动物客厅

动物视频

小布丁说

少儿阅读

少儿论语

古诗欣赏

关注教育

猫咪故事

招财咕噜

幼儿教育

可爱宝贝

闲时读书

古文鉴赏

传统文化

艺术典藏

文化盛典

文化视频

史实记录

舌尖中国

美丽中国

名家名作

诗文朗诵

传统文化

幸福密码

美丽风景

海底世界

美丽鸟儿

花草树木

动物故事

动物电影

 

  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(1376)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017