注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“四宝”之家

猫言猫语猫故事 童稚童真童趣闻

 
 
 

日志

 
 

咱也“小资”一回  

2013-08-21 14:16:13|  分类: 【图文游记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咱也“小资”一回 - 招财咕噜 - 招财咕噜
2013年8月19日,星期三。这天是陪女儿去产检的日子,然后顺便陪她去朝阳区办点事。天气太热了,“烤”得人不敢抬头;虽然打伞遮阳,但还是感觉胳膊上的皮肤,都被阳光烤烫了。女婿怕女儿累,事先告诉到了地方如果时间还早,找个旅店休息会。可那附近居然找不到可休息的地方。我们都走累了,才看到路边有个咖啡店。女儿说,咱们就到这里喝杯咖啡,顺便休息一会儿吧。
咱也“小资”一回 - 招财咕噜 - 招财咕噜
进得店来,里面挺安静,没什么客人;工作人员热情地指引座位。女儿问:楼上有位子吗?他们说:有的,跟我来吧。我们就跟随工作人员来到楼上。这里更安静;灯一打开,一股温馨的气氛充溢在房间里。长条桌子,软软的沙发,坐在这里休息,还真是挺舒服的。
咱也“小资”一回 - 招财咕噜 - 招财咕噜
瞧桌子上的小摆设,像不像是在家里一样?这个穿小裙子的人型小架,女儿说是挂首饰的。她这样一说,我就马上想到,到了夜晚就要入睡的时候,除下首饰,准备上床那种慵懒的感觉。
咱也“小资”一回 - 招财咕噜 - 招财咕噜
我身后的沙发上,有一位姑娘,静静地坐在那里,好像在学习。可女儿告诉我,这是店老板。这位老板很年轻哦,看样子就是位学生嘛!她一定是非常喜欢这种宁静的生活,才开了这样的咖啡店吧?我也特别喜欢这种气氛。我悄悄跟女儿说:如果再有几只慵懒的猫,那就更好啦……
咱也“小资”一回 - 招财咕噜 - 招财咕噜
咖啡店里的装饰很简单,但都与店里的环境与气氛很协调。瞧这窗帘,非常简单的做法,很普通的布料,可就是那么好看。墙壁上的静物画,也一样与室内的气氛十分搭调,让人的心情特别的宁静。旁边有一个鱼缸,里面有两条鱼;您是不是看不到鱼呀?它们在鱼缸角落里藏着呢。从我和女儿来到这里,这两条鱼就使劲儿地往角落里钻,看得我们直发笑;难道鱼儿们认生,怕人吗?
咱也“小资”一回 - 招财咕噜 - 招财咕噜
虽然这里是咖啡店,但我女儿因为怀孕,却不敢喝咖啡。我是很喜欢喝咖啡的,但由于一直胃不好,也有好长一段时间不喝了。女儿说,你现在胃已经好多了,喝一杯吧。好吧!那就喝一杯吧。我点了一杯咖啡,女儿点了一杯柠檬茶,慢慢地啜饮着。因为我们的目的是休息,所以,我们并不着急,真真地享受了一次“小资情调”:悠闲地品尝咖啡,看着室内优雅的布置,轻轻地交流着我们的感受。
后来工作人员又上来说,他们店里今天打折,原来六块钱一个的豆沙馅面包,现在同样价钱可以买两个。我们本来已经吃过午饭了,可在女儿出去办事,我在这里等她的时间里,还是买了两个尝了尝。我们在这里坐了三个小时,着实“小资”了一把;感觉是:“小资”生活的确是很惬意。
 
 
 
 
 
 
YU HUA YU HUA - 招财咕噜 - 招财咕噜  
                                                                             欢迎猫朋猫友来做客

 

拙笔涂鸦

软件学习

小图音画

引用日志

边框总汇

播放器集

图FLASH

音画网站

关爱动物

猫咪品种

动物客厅

动物视频

小布丁说

少儿阅读

少儿论语

古诗欣赏

关注教育

猫咪故事

招财咕噜

幼儿教育

可爱宝贝

闲时读书

古文鉴赏

传统文化

艺术典藏

文化盛典

文化视频

史实记录

舌尖中国

美丽中国

名家名作

诗文朗诵

传统文化

幸福密码

美丽风景

海底世界

美丽鸟儿

花草树木

动物故事

动物电影

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017